Рецепт с пошаговыми фото самых ленивых хачапури — с творогом и на сковороде
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:выпечка
- Сложность:Для новичка
Настоящие сочные и ароматные хачапури — блюдо, приготовление которого требует и времени, и особых знаний. А есть и более простой выход — вариант на скорую руку. Такая выпечка получится у каждого! Даже у того, кто никогда ничего не готовил, благодаря рецепту с пошаговыми фото, ленивые хачапури с творогом на сковороде выйдут точно как на картинке — румяными, пышными и очень аппетитными!
Ингредиенты:
- творог – 200-220 г (жирность не менее 10%)
- молоко – 150 г (обязательно комнатной температуры)
- мука пшеничная – 100 г
- сливочное масло – 15 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. л.
- укроп – для украшения.

Способ приготовления:
В глубокую удобную миску разбиваем яйцо, солим.

Немного взбиваем — не до пышности, а просто смешиваем с солью, буквально 2-3 движения венчиком или вилкой. Вливаем молоко.
Перемешиваем. Добавляем просеянную муку.

Вот теперь работаем венчиком гораздо усерднее — масса должна получится однородной.

К тесту добавляем творог. Если творог суховат, протрите его через сито. Но лучше изначально выбрать нежный и мягкий. Ещё лучше — сделать его самостоятельно. Особенно хорошо подойдёт тот, который из ряженки. Наши быстрые хачапури на таком творожке получатся по-особому ароматными.

Перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, то есть не течь с ложки, а стекать плотной густой массой.

Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, уменьшаем огонь до среднего и выливаем на нее половину теста. В данном случае диаметр сковороды 26 см, если ваша сковорода меньше, наливайте теста меньше.

Накрываем крышкой и жарим 5 минут. Переворачиваем.

Доводим до готовности ( тоже около 5 минут). Также поступаем с остальным тестом. Ленивые хачапури с творогом немного смазываем маслом и посыпаем укропом.

К столу хачапури можно подать как целой лепешкой, так и разрезав ее на части.

Очень вкусно с чашкой холодного молока!

Советы и секреты от опытных хозяек
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Ольга
Ваши ленивые хачапури — как раз для меня, ленивой хозяйки! Очень простой рецепт, сегодня же на ужин мужу приготовлю. все очень просто, как я и люблю. Возится с тестом для меня- проблема, а тут все легко и быстро, отличный рецепт!
Вера
Действительно получилось очень вкусно. На завтрак самое-то. Муж просто в восторге, да и сытость потом до самого обеда.
Валентина
Понравился рецепт, по- моему, все просто и при этом быстро. Обязательно попробую на выходных сделать, уж очень люблю хачапури. Сделаю с добавлением твердого сыра, мне кажется, так будет еще вкуснее.