Настоящие сочные и ароматные хачапури — блюдо, приготовление которого требует и времени, и особых знаний. А есть и более простой выход — вариант на скорую руку. Такая выпечка получится у каждого! Даже у того, кто никогда ничего не готовил, благодаря рецепту с пошаговыми фото, ленивые хачапури с творогом на сковороде выйдут точно как на картинке — румяными, пышными и очень аппетитными!
Ингредиенты:
- творог – 200-220 г (жирность не менее 10%)
- молоко – 150 г (обязательно комнатной температуры)
- мука пшеничная – 100 г
- сливочное масло – 15 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. л.
- укроп – для украшения.
Способ приготовления:
В глубокую удобную миску разбиваем яйцо, солим.
Немного взбиваем — не до пышности, а просто смешиваем с солью, буквально 2-3 движения венчиком или вилкой. Вливаем молоко.
Перемешиваем. Добавляем просеянную муку.
Вот теперь работаем венчиком гораздо усерднее — масса должна получится однородной.
К тесту добавляем творог. Если творог суховат, протрите его через сито. Но лучше изначально выбрать нежный и мягкий. Ещё лучше — сделать его самостоятельно. Особенно хорошо подойдёт тот, который из ряженки. Наши быстрые хачапури на таком творожке получатся по-особому ароматными.
Перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, то есть не течь с ложки, а стекать плотной густой массой.
Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, уменьшаем огонь до среднего и выливаем на нее половину теста. В данном случае диаметр сковороды 26 см, если ваша сковорода меньше, наливайте теста меньше.
Накрываем крышкой и жарим 5 минут. Переворачиваем.
Доводим до готовности ( тоже около 5 минут). Также поступаем с остальным тестом. Ленивые хачапури с творогом немного смазываем маслом и посыпаем укропом.
К столу хачапури можно подать как целой лепешкой, так и разрезав ее на части.
Очень вкусно с чашкой холодного молока!
Ваши ленивые хачапури — как раз для меня, ленивой хозяйки! Очень простой рецепт, сегодня же на ужин мужу приготовлю. все очень просто, как я и люблю. Возится с тестом для меня- проблема, а тут все легко и быстро, отличный рецепт!
Действительно получилось очень вкусно. На завтрак самое-то. Муж просто в восторге, да и сытость потом до самого обеда.
Понравился рецепт, по- моему, все просто и при этом быстро. Обязательно попробую на выходных сделать, уж очень люблю хачапури. Сделаю с добавлением твердого сыра, мне кажется, так будет еще вкуснее.