Меню

Несладкая выпечка 3

Рецепт с пошаговыми фото самых ленивых хачапури — с творогом и на сковороде

Ленивые творожные хачапури
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:выпечка
  • Сложность:Для новичка

Настоящие сочные и ароматные хачапури — блюдо, приготовление которого требует и времени, и особых знаний. А есть и более простой выход — вариант на скорую руку. Такая выпечка получится у каждого! Даже у того, кто никогда ничего не готовил, благодаря рецепту с пошаговыми фото, ленивые хачапури с творогом на сковороде выйдут точно как на картинке — румяными, пышными и очень аппетитными!

Ингредиенты:

  • творог – 200-220 г  (жирность не менее 10%)
  • молоко – 150 г (обязательно комнатной температуры)
  • мука пшеничная – 100 г
  • сливочное масло – 15 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • укроп – для украшения.

Способ приготовления:

В глубокую удобную миску разбиваем яйцо, солим.

Немного взбиваем — не до пышности, а просто смешиваем с солью, буквально 2-3 движения венчиком или вилкой. Вливаем молоко.

Перемешиваем. Добавляем просеянную муку.

Вот теперь работаем венчиком гораздо усерднее — масса должна получится однородной.

К тесту добавляем творог. Если творог суховат, протрите его через сито. Но лучше изначально выбрать нежный и мягкий. Ещё лучше — сделать его самостоятельно. Особенно хорошо подойдёт тот, который из ряженки. Наши быстрые хачапури на таком творожке получатся по-особому ароматными.

Перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, то есть не течь с ложки, а стекать плотной густой массой.

Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, уменьшаем огонь до среднего и выливаем на нее половину теста. В данном случае диаметр сковороды 26 см, если ваша сковорода меньше, наливайте теста меньше.

Накрываем крышкой и жарим 5 минут. Переворачиваем.

Доводим до готовности ( тоже около 5 минут). Также поступаем с остальным тестом. Ленивые хачапури с творогом немного смазываем маслом и посыпаем укропом.

К столу хачапури можно подать как целой лепешкой, так и разрезав ее на части.

Очень вкусно с чашкой холодного молока!

Советы и секреты от опытных хозяек

Эти быстрые творожные хачапури можно готовить и в духовке — вылейте всё тесто на смазанный маслом противень, запекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Если к ингредиентам добавить 50-70 г тертого твердого сыра, то хачапури будут более ароматными, а корочка получится слегка хрустящей. Но тогда не забудьте увеличить количество муки на 1-2 ст.л.
В тесто можно также добавить любую зелень, какие-то специи на свой вкус. Очень хороши такие ароматные приправки как хмели-сунели, красная молотая паприка, сушеный базилик.
Хранить ленивые хачапури не стоит, но если всё съесть за раз не получилось, упакуйте герметично и отправьте в холодильник. Потом просто подогрейте в микроволновке или же на маленьком огне на сковороде под крышкой.
Ленивые творожные хачапуриЛенивые творожные хачапури
Комментариев к статье: 3
  1. Ольга

    Ваши ленивые хачапури — как раз для меня, ленивой хозяйки! Очень простой рецепт, сегодня же на ужин мужу приготовлю. все очень просто, как я и люблю. Возится с тестом для меня- проблема, а тут все легко и быстро, отличный рецепт!

    Ответить
  2. Вера

    Действительно получилось очень вкусно. На завтрак самое-то. Муж просто в восторге, да и сытость потом до самого обеда.

    Ответить
  3. Валентина

    Понравился рецепт, по- моему, все просто и при этом быстро. Обязательно попробую на выходных сделать, уж очень люблю хачапури. Сделаю с добавлением твердого сыра, мне кажется, так будет еще вкуснее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты