Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:выпечка
- Кухня:европейская
- Сложность:Среднее
Творожная выпечка со слоёным тестом — это вкусно, изысканно и просто, если вы приобрели готовое в магазине. А если вы нашли тесто фило, то обязательно испеките какой-нибудь пирог из теста фило с творогом — есть рецепты для сладкоежек, а есть и варианты несладкой выпечки.
Творожные пироги из теста фило
Почему именно фило? Почему не взять обычное слоёное? Да потому что тесто фило особенное. Оно более нежное, в нём больше слоёв и выпечка с ним получается сочной, с хрустящим верхом, тающей во рту.
Из такого теста хорошо делать самые разные творожные пироги — штрудели, банницы (баницы), улитки и т.д.
Пирог из теста фило с творогом и ягодами
Рецепт прост до элементарности! А результат — не хуже, чем в какой-нибудь изысканной кафешке. Нежное тончайшее тесто и сочная начинка.
В этом случае пирог готовился с малиной, но можно использовать и любые другие ягоды — очень вкусно испечь его с вишней, смородиной или клубникой. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
- творог – 400 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- измельченная малина – 100-120 г
- сахар – 4 ст. л.
- тесто филло – 1 пачка
- сахарная пудра – для украшения.
Рецепт приготовления пошагово:
Для творожной начинки переложите творог в миску. Если творог слишком влажный, то нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.










Ленивая баница из теста фило с яблоками
Это угощение, конечно, нельзя назвать классической болгарской банницей — это ленивый её вариант. И мы приготовим её в мультиварке. Получается по вкусу не хуже даже чем штрудель, а готовится всё гораздо проще.

Продукты для 1 пирога:
- 2-3 яблока
- 200 г творога
- упаковка теста фило
- сахар — 100+50 г
- корица — 1 ч.л.
- сметана — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
Как приготовить:
- Тесто заранее достаём из морозилки — работать будем только с размороженным.
- Яблоки режем кубиками, очистив от кожуры и семян.
- Готовим сразу и заливку из сметаны, яйца, 50 г сахара и корицы. Просто всё смешиваем.
- Собираем пирог. На дно чаши выкладываем лист теста фило, слегка скомкав его, сверху насыпаем 1-2 ст.л. творога, пятую часть яблок и немного сахара. После — опять лист и остальные продукты в том же порядке. Последним — тесто.
- Заливаем всё сметанно-яичной смесью.
- Включаем режим “Выпечка”. После сигнала пирог готов!
- Но достать получится только после остывания, поэтому открываем крышку и набираемся терпения.
Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью
Этот рецепт — для любителей несладкой выпечки с творожной начинкой. Похожую начинку уже использовали в этих дрожжевых пирогах. Зелень лучше взять не одного вида. И чем больше, тем ароматнее!

Будет нужно:
- упаковка теста фило
- 300 г творога
- 100 г сыра (брынза, моцарелла и т.п.)
- 150 г сливочного масла
- пучок из зелени — укроп, петрушка, шпинат, базилик
- 1 зубок чеснока
- соль — по вкусу
Готовим в 5 этапов:
- Размораживаем тесто и раскладываем по 1 листу на столе.
- Масло нужно растопить и смазать жидким маслом все листы.
- Из творога, тертого чеснока, измельченной брынзы и мелко нарубленного шпината с укропом и другой зелень делаем начинку для “улиток”.
- Выкладываем на край начинку полосой, толщиной около 2 см. Сворачиваем всё в рулетик и отправляем на смазанную маслом противень или форму. Остальные рулетики оборачиваем вокруг первой “улитки” Получается круглый пирожок.
- Смажем его маслом сверху и ставим в духовку на 30-40 минут. Температура — 180 градусов.
Советы опытных хозяек
Сделать тесто фило не просто, но возможно. Вот хорошее видео с рецептом приготовления теста фило:

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответсвующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!