Ленивая ачма из лаваша и творога рецепт с фото

Для тех кто незнаком с грузинской кухней, скажу, что это самый вкусный несладкий пирог, который является одним подвидом хачапури, готовится он из прослоек теста, творога и сыра (сулугуни). Если готовить настоящее грузинское блюдо, то вам понадобится как минимум 90 минут на его приготовление. А когда хочется отведать такое вкуснейшее блюдо, но не хочется лишних заморочек, то предлагаю быстрый и аппетитный рецепт ленивой ачмы. Рецепт как из лаваша, сыра и творога как за считанные минуты можно приготовить потрясающе вкусное блюдо.

Ленивая ачма из лаваша и творога рецепт с фото

Ингредиенты:

Ленивая ачма из лаваша и творога рецепт с фото
  • Лаваш 1 тонкий большой, у меня был один целый и остатки от второго, в самый раз
  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 200 мл
  • Творог 5 или 9% 150 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Соль
  • Молотый перец по вкусу

В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и перец, взбиваем венчиком.

Ленивая ачма из лаваша и творога рецепт с фото
Ленивая ачма из лаваша и творога рецепт с фото

Добавляем 200 мл молока, взбиваем.

Ленивая ачма из лаваша и творога рецепт с фото
Ленивая ачма из лаваша и творога рецепт с фото

Сыр натереть на крупной терке.

Подготавливаем форму, у меня силиконовая, если у вас будет керамическая, то вам нужно будет смазать ее сливочным маслом.

Я порвала лаваш на большие кусочки и теперь окунаем их в яичную смесь.

Ленивая ачма из лаваша и творога рецепт с фото

Далее укладываем в форму гармошкой.

Посыпаем небольшим количеством творога.

Ленивая ачма из лаваша и творога рецепт с фото

Следом сыром.

Ленивая ачма из лаваша и творога рецепт с фото

И так повторяем, у меня получилось 3 полноценных слоя.

Затем накрываем наш пирог последним лавашом, края загибаем во внутрь, как бы укрывая то, что получилось.

Ленивая ачма из лаваша и творога рецепт с фото

Заливаем оставшейся яичной смесью и сверху посыпаем остатками сыра.

Ленивая ачма из лаваша и творога рецепт с фото
Ленивая ачма из лаваша и творога рецепт с фото

Все, можно ставить в предварительно разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Ленивая ачма из лаваша и творога рецепт с фото

Получается нежная, красива, очень вкусная ачма.

Ленивая ачма из лаваша и творога рецепт с фото

Приятного аппетита)

Полезное:  Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор
Поделиться с друзьями
Творожный клуб
Добавить комментарий