Для тех кто незнаком с грузинской кухней, скажу, что это самый вкусный несладкий пирог, который является одним подвидом хачапури, готовится он из прослоек теста, творога и сыра (сулугуни). Если готовить настоящее грузинское блюдо, то вам понадобится как минимум 90 минут на его приготовление. А когда хочется отведать такое вкуснейшее блюдо, но не хочется лишних заморочек, то предлагаю быстрый и аппетитный рецепт ленивой ачмы. Рецепт как из лаваша, сыра и творога как за считанные минуты можно приготовить потрясающе вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Лаваш 1 тонкий большой, у меня был один целый и остатки от второго, в самый раз
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 200 мл
- Творог 5 или 9% 150 грамм
- Сыр 150 грамм
- Соль
- Молотый перец по вкусу
В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и перец, взбиваем венчиком.
Добавляем 200 мл молока, взбиваем.
Сыр натереть на крупной терке.
Подготавливаем форму, у меня силиконовая, если у вас будет керамическая, то вам нужно будет смазать ее сливочным маслом.
Я порвала лаваш на большие кусочки и теперь окунаем их в яичную смесь.
Далее укладываем в форму гармошкой.
Посыпаем небольшим количеством творога.
Следом сыром.
И так повторяем, у меня получилось 3 полноценных слоя.
Затем накрываем наш пирог последним лавашом, края загибаем во внутрь, как бы укрывая то, что получилось.
Заливаем оставшейся яичной смесью и сверху посыпаем остатками сыра.
Все, можно ставить в предварительно разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Получается нежная, красива, очень вкусная ачма.
Приятного аппетита)