Меню

Делаем сами

Хороший и качественный творог — очень полезный и вкусный продукт, который ничем нельзя заменить. Особенно, если он сделан собственными руками. А способов, как сделать творог в домашних условиях, так много, что на портале Творожный клуб под них выделен отдельный раздел!

Делать творог можно из свежего и прокисшего молока, кефира, йогурта, ряженки, простокваши. При этом молоко может быть свежим домашним, пастеризованным магазинным, покупным с рынка, даже топленое используют для приготовления домашнего творога.

У такого продукта одни преимущества — витаминов больше, свежесть идеальная, качество безупречное, а вкус и консистенция будут именно такими какие вам нужны!

Любите сырники? Тогда сделайте творог посуше, для закусок и паштетов подойдет нежная масса из морозилки, а для деток наилучший вариант — кальцинированный без какой-либо кислинки!

Кроме творога в этом разделе будут также и рецепты различных домашних сыров.

Как давать и как сделать творог для грудничка в домашних условиях

Творог для грудничка: с какого возраста можно давать ребенку и как

0

Творог в детском рационе есть почти всегда — в чистом виде, а также в составе разных вкусностей. Но как правильно вводить его в прикорм, когда и как это сделать? С этими вопросами нужно разобраться, если у вас есть грудничок, чтобы польза была максимальной, а малыш легко и быстро привык к правильному и здоровому питанию.

читать далее >>
Как самому сделать творог, обогащенный кальцием

Кальцинированный творог из молока или кефира в домашних условиях

4

Самый вкусный и полезный творог — тот, который сделан собственными руками. А если он ещё и дополнительно обогащен кальцием, то польза его будет просто невероятна! Не знаете, как? Там всё просто!

читать далее >>
Как приготовить в домашних условиях творог из ряженки

Два удачных рецепта творожного сыра из ряженки на любой вкус

3

Для любителей мягких домашних сыров есть отличная новость — восхитительно вкусный творожный сыр не сложно сделать и самому! Нужно просто купить пакет ряженки, а там уже решить — греть её или, наоборот, заморозить.

читать далее >>