Делаем сами
Хороший и качественный творог — очень полезный и вкусный продукт, который ничем нельзя заменить. Особенно, если он сделан собственными руками. А способов, как сделать творог в домашних условиях, так много, что на портале Творожный клуб под них выделен отдельный раздел!
Делать творог можно из свежего и прокисшего молока, кефира, йогурта, ряженки, простокваши. При этом молоко может быть свежим домашним, пастеризованным магазинным, покупным с рынка, даже топленое используют для приготовления домашнего творога.
У такого продукта одни преимущества — витаминов больше, свежесть идеальная, качество безупречное, а вкус и консистенция будут именно такими какие вам нужны!
Кроме творога в этом разделе будут также и рецепты различных домашних сыров.

Рецепты домашних сыров из молока, сметаны и яиц — топ-3
Вкусный творожный сыр можно сделать и самому! И не думайте, что это очень сложно или затратно по продуктам — нужны будут только сметана, молоко и в некоторых случаях яйца.

Творог для грудничка: с какого возраста можно давать ребенку и как
Творог в детском рационе есть почти всегда — в чистом виде, а также в составе разных вкусностей. Но как правильно вводить его в прикорм, когда и как это сделать? С этими вопросами нужно разобраться, если у вас есть грудничок, чтобы польза была максимальной, а малыш легко и быстро привык к правильному и здоровому питанию.

Готовим плавленный сыр из обычного творога в домашних условиях
Плавленые сыры — это такой молочный продукт, который легко готовиться дома! Естественно, рецептура должна быть выверенной, а способ приготовления — проверенным.

Кальцинированный творог из молока или кефира в домашних условиях
Самый вкусный и полезный творог — тот, который сделан собственными руками. А если он ещё и дополнительно обогащен кальцием, то польза его будет просто невероятна! Не знаете, как? Там всё просто!

Два удачных рецепта творожного сыра из ряженки на любой вкус
Для любителей мягких домашних сыров есть отличная новость — восхитительно вкусный творожный сыр не сложно сделать и самому! Нужно просто купить пакет ряженки, а там уже решить — греть её или, наоборот, заморозить.