Рецепты чизкейков у нас стали, пожалуй, ещё популярнее, чем у себя на родине в Греции или в “стране чизкейков” Америке. Готовится любой чизкейк не сложнее творожных пирогов, тортов и десертов, но вкус — особый, да и внешне не спутать ни с чем другим.
Основа — тесто или измельчённое печенье, но главное в чизкейках — однородная и очень нежная сырная масса, воздушное суфле. Именно творог и творожные сыры являются основным компонентом, который важно выбрать правильно. Причём, каждый рецепт чизкейка предусмотривает свои особенности!
А вообще бывают самые разные варианты — от классических без добавок до фруктово-ягодных. Очень хороши банановые, шоколадные, клубничные, а также ароматные со специями (ванилин, корица).
Интересно, что чизкейки — это не только выпечка, очень много рецептов вообще не предусматривают какую-то тепловую обработку.
Чизкейки без выпечки часто делают с добавлением желатина или агар-агара, хотя есть волшебные варианты и без этих загустителей.
Разнообразие настолько велико, что над разделом чизкейков работают сразу несколько авторов сайта Творожный клуб.