Меню

Чизкейки

Рецепты чизкейков у нас стали, пожалуй, ещё популярнее, чем у себя на родине в Греции или в “стране чизкейков” Америке. Готовится любой чизкейк не сложнее творожных пирогов, тортов и десертов, но вкус — особый, да и внешне не спутать ни с чем другим.

Основа — тесто или измельчённое печенье, но главное в чизкейках  — однородная и очень нежная сырная масса, воздушное суфле. Именно творог и творожные сыры являются основным компонентом, который важно выбрать правильно. Причём, каждый рецепт чизкейка предусмотривает свои особенности!

А вообще бывают самые разные варианты — от классических без добавок до фруктово-ягодных. Очень хороши банановые, шоколадные, клубничные, а также ароматные со специями (ванилин, корица).

Интересно, что чизкейки — это не только выпечка, очень много рецептов вообще не предусматривают какую-то тепловую обработку.

Чизкейки без выпечки часто делают с добавлением желатина или агар-агара, хотя есть волшебные варианты и без этих загустителей.

Разнообразие настолько велико, что над разделом чизкейков работают сразу несколько авторов сайта Творожный клуб.

Как приготовить чизкейк из сливочного творожного сыра

Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3

10

Правильное приготовление чизкейков — задача непростая. Здесь важны несколько моментов — выбор рецепта, сорт творожного сыра, терпение. Но результат — волшебный нежный творожный тортик — порадует даже гурманов.

читать далее >>
Adblock detector