Меню

О проекте

Автор и редактор сайта Творожный клубЯ — автор и редактор сайта Творожный клуб . Михаил, 41 год, отец двух сыновей, муж любимой жены. Работаю практически без выходных, воспитываю детей, отдыхаю, когда везёт вырваться в отпуск. В общем, классика жанра — я мало чем отличаюсь от большинства других мужчин. Но есть у меня одно хобби — приготовление еды. Несмотря на ограниченное количество времени готовить своей семье я стараюсь как можно чаще — и мне в кайф, и они вроде как довольны.

Готовить полюбил с детства — спасибо моим бабулям за их чудесные пироги по выходным и маме за терепливый подход в воспитании. Это я сейчас понимаю, как непросто было выдержать ребенка на кухне, а тогда мне казалось, что всё вполне нормально. В итоге был логичным и мой выбор — я отучился на повара, хотя работать в этой сфере мне не повезло. 

Но как бы там ни было, а мои торты, салаты, первые и вторые блюда, выпечку знают не только жена и дети, но и друзья. Может это не скромно, но как есть — часто спрашивают рецептик  даже опытные хозяюшки.

В последние несколько лет я отказался от мяса, рыбы, яиц. В моём рационе появилось бульше овощей, фруктов и, конечно же, молочных продуктов. Из-за изменений в питании я по-новому взглянул на то, что мы едим. Особенно удивил меня творог — насколько чудесный это продукт! Польза, вкус, универсальность — мало какой ещё продукт может сочетать в себе всё это. Его можно есть в чистом виде без какой-либо обработки, а можно использовать для приготовления абсолютно любой еды! Вот разве только рецепта творожного супа я ещё не встречал (хотя уверен — где-то готовят и его!), но всё остальное — от выпечки до салатов — уже успел опробовать.

И так меня поразил творог и обилие вариантов его использования, что я решил поделится своим опытом ещё и с вами, дорогие читатели. На сайте вы найдёте не только вегетарианские рецепты — есть здесь обычные классические «как у мамы», диетические (моя жена придерживается принципов правильного питания), изысканные ресторанные. Буду стараться делиться и какими-то новинками. Конечно же, будут и авторские блюда. Советы о правильном хранении, использовании и выборе творога — это тоже всё предусмотрено! Расскажу и как самостоятельно делать творог и некоторые сыры. Все мои статьи будут подписанывот так:

Если же появятся работы гостей сайта, вы поймёте из подписи.

Буду рад любым вашим вопросам и замечаниям! Связаться со мной можно по электронной почте: mvegetarianets@list.ru или же просто написав комментарий к любой статье!