Салат с куриным филе, творогом, зеленью и апельсинами
- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:1-2
- Тип блюда:закуски, салаты
- Кухня:европейская
- Сложность:Для новичка
Принято считать творог продуктом, который больше подходит для десертов, выпечки (например, знаменитых чизкейков) и т.п. В крайнем случае он известен как основа разных закусочных масс. Но что вы скажете про творог в салатах? Пробовали когда-нибудь? Предлагаю для начала приготовить мясной салат с творогом и зеленью петрушки для похудения. Вообще, этот салат можно не только тем, кто на диетах, просто его состав практически идеально вписывается в понятия и принципы правильного питания.
Поверьте, это на самом деле очень вкусно! Да и других плюсов в таком салате немало — очень много белка и клетчатки, отлично способствует нормализации функций ЖКТ, можно смело подать даже к праздничному столу, да и готовится просто. Идея этого салата принадлежит жене — она у меня пп-шница со стажем. Себе я готовлю точно такой же, но без куриного филе.
Ингредиенты на 1 большую порцию
- петрушка свежая – 5-6 веточек
- куриное филе – 200 г
- творог – 50-100 г
- сухарики – 50 г
- соевый соус – 1-2 ст. л.
- апельсин – ½ шт.
- твердый сыр – 50 г.
Пошаговый рецепт с описанием этапов готовки
Этот салат делаем как бы слоями — так и подача эффектнее, и вкус правильнее раскрывается.
На тарелку уложите вымытые и высушенные листья петрушки. Можно их крупно порезать или же просто порвать, чтобы аромат был сильнее.

Куриное филе заранее приготовьте. Можно просто отварить в воде с солью и специями, можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла, а можно запечь в фольге, полив соевым соусом, в духовке.
Остудите и нарежьте кусочками небольшого размера, как на фото.

Следующий слой — сформированные из творога шарики. Здесь тоже можно сделать по-разному. Самый простой вариант — сделать “колобки” из чуть подсоленного творога. А можно в творог добавить мелко-рубленную зелень укропа и тертый на терке чеснок (буквально треть зубчика), а потом сформированные шарики обвалять в кунжуте. Так получится более празднично. Отличная идея к Новому году или другому торжеству.

Приготовьте сухарики из цельнозернового хлеба. Это сделать несложно — режем хлеб кубиками, сбрызгиваем растительным маслом со специями и, выложив в один слой на пергаменте, сушим в духовке минут 15-20 при температуре 180-200 градусов. Или подсушиваем на сковороде с антипригарным покрытием.

Полейте салат соевым соусом.Старайтесь аккуратно и равномерно разбрызгать его по всем продуктам.

Апельсин нарежьте кубиками, выложите в тарелку и полейте салат еще и апельсиновым соком, который выделился при нарезке. Соевый соус и цитрусовый сок -это отличная заправка к нашему салату, в которой практически нет калорий!

Сверху натрите твердый сыр. Подойдёт любой качественный, но для диетичности поищите на полках сорта со сниженным количеством жира в составе.

Советы опытных кулинаров
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Наталья ss
Самое время худеть. Ни разу не готовила салат с творогом, оригинальный рецепт, можно наесться только салатом и подавать как полноценное блюдо, например, на обед. У меня есть козы, и творог я готовлю сама. Думаю, получится очень вкусно! Согласна с автором, что лучше салат съедать сразу, творог долго не лежит.
Вика
Интересно, кто уже попробовал — есть результаты?
Ищу диету, чтобы было и эффективно и в тоже время без жесткой голодовки.
Уже две пробовала — максимум 1 кг уходит за неделю. Хотелось бы побольше.
Вера
Салат прямо праздничный получился. Хоть муж у меня и не худеет, но блюдо ему понравилось, просил готовить почаще. Спасибо, за рецепт.
Светлана
Интересное сочетание курица и творог, я что-то подобное пробовала в гостях, вкус необычный и на любителя.