Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Чтобы приготовить вкусный торт, совсем не обязательно использовать экзотические продукты, тратить несколько часов. Из самых простых и доступных ингредиентов довольно быстро можно сделать по-настоящему волшебный домашний торт! Наполеон из творога ничуть н е хуже традиционного варианта!

Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.

Как приготовить “Наполеон” из творога

Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!

Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.

Ещё один важный момент — выпекание коржей. Обычно их готовят в духовке, хотя есть варианты приготовления творожного Наполеона и на сковороде. В любом случае главное — не пережарить коржи! Тесто на твороге, если хотя бы немного подгорит, начинает неприятно горчить. Поэтому внимательно следите за временем и старайтесь раскатывать очень тонко пласты.

Самый удачный рецепт приготовления в духовке

Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Ингредиенты:

для теста:
  • 1 стакан сахара
  • маргарин или сливочное масло -100 г
  • творог – 450 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 г (пакетик)
  • ванильный сахар – 8 г (пакетик)
  • 3 стакана муки.

для крема:

  • 1 литр молока комнатной температуры\
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • пакет ванильного сахара.
Полезное:  Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3

Приготовление пошагово

 

Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

 

К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Сюда же нужно вбить яйца.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.

Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.

Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.

Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.

Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!

Полезное:  Самые вкусные и простые чизкейки в мультиварке: 8 рецептов

Корж нужно наколоть вилкой.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.

Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.

Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.

Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Наполеон из творога на сковороде

Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.

Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:

Советы и секреты

С этим тестом и кремом можно немного поэкспериментировать, добавив какао порошок. Тогда получится шоколадный вкус.
Крошку от коржей можно заменить не только миндальными лепестками, как в видео рецепте, но и измельчёнными обжаренными орехами, любым раскрошенным печеньем. Можно даже взять обычные панировочные сухари, смешать их с тертым шоколадом и таким образом украсить торт.
Поделиться с друзьями
Творожный клуб
Добавить комментарий

  1. Виктория И.

    Обожаю Наполеон с детства и часто его готовлю для своей семьи. Но вот творожный, да еще и на сковороде никогда не делала. Обязательно воспользуюсь вашими рецептами в самое ближайшее время. Спасибо!

    Ответить
  2. Светлана

    Я с тортами на вы, поэтому практически никогда не готовлю. Но частенько хочется вкусного , домашнего (а не с магазина из стремных продуктов с пластмассовым вкусом) тортика. Возьму на заметку ваш рецепт как сделать творожный торт Наполеон. Возможно, у меня что-то получится. Постараюсь придерживаться всех указанных рекомендаций.

    Ответить
  3. Ира

    Ой, какой хороший рецептик! Наполеон с коржами из творожного теста — это неимоверно вкусно. Спасибо за идею, обязательно приготовлю на следующей неделе — к дню рождения дочки.

    Ответить
  4. Вера

    Наполеон из творога — один из самых простых рецептов для домашней выпечки. Приготовила сегодня, очень вкусно. Сахара чуть больше добавила, получилось очень сладко. Следующий раз сделаю строго по рецепту.

    Ответить
  5. Любовь

    Очень люблю выпекать разные торты !!
    Наполеон из творожного теста тоже умею,он получается очень вкусным!!
    Ещё вкусен торт ,, Киндер Делис»»» ,быстро и ОЧЕНЬ вкусно !

    Ответить