Меню

Десерты, Сладкая творожная выпечка, Торты, Чизкейки 0

Самые вкусные и простые чизкейки в мультиварке: 8 рецептов

  • Время приготовления:1-2 ч
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:выпечка
  • Кухня:американская
  • Сложность:Среднее

Чизкейки по классическим рецептам принято готовить в духовке, выставляя нужную температуру, меняя её, чтобы добиться той самой уникальной консистенции начинки. Куда удобнее выпекать чизкейки в мультиварке. Думаете, это сложно? Вовсе нет, если всё делать по рецепту!

Я не буду рассказывать про историю этой выпечки и т.п. — инфы такой по всему интернету вагон и маленькая тележка. Я только поделюсь рецептами — проверенными, всегда удачными и по максимуму простыми. Если вы заглянули ко мне за каким-то конкретным рецептом, жмите на него в содержании.

Чизкейк из творога и печенья в мультиварке

Начну с этого рецепта. Чем он хорош? Тем, что продукты для него нужны самые обычные — ни крем-чиза, ни каких-то других экзотических ингредиентов. Всё доступное и простое. Впрочем, как и приготовление — танцев с бубнами этот чизкейк не требует. Результат при этом отличный!

Ингредиенты для творожной массы:

  • 500 г (лучше — жирного)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванилина

Ингредиенты для основы:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Первое, что нам надо сделать, — смазать чашу мультиварки маслом. Советую не игнорировать это, даже если у вас чаша с антипригарным покрытием. Сливочное масло добавит аромата!

Теперь в комбайн кладем печенье. Можно поломать на кусочки сперва. Нет комбайна? Натрите печенье на терку. Наша цель — измельчить печенье в крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Пересыпаем массу в чашу мультиварки. Формуем дно, делаем небольшой бортик.

Теперь займемся начинкой. Белки отделяем от желтков и пока отставляем в сторону. А вот желтки и все остальные ингредиенты для начинки отправляем в блендер и взбиваем до однородности.

Полученную массу переливаем в миску.

Белки при помощи миксера превращаем в пышную пену (можно до устойчивых пиков). К белковой пене порциями добавляем, перемешивая, творожную массу.

Начинку переливаем к основе, разравниваем.

Готовим на программе «Выпечка» 50 минут, закрыв крышку.

После сигнала об окончании программы ждём ещё 10 минут и открываем крышку. Теперь надо дождаться полного остывания чизкейка. Это не быстро. Чтобы ускорить остывание, достаньте чашу из мульти, но не сразу, а через часик-другой.

Когда всё полностью остынет, достаём чизкейк при помощи решетки-пароварки. На фото видно, как это сделать.

Ставим десерт в холодильник, через 3-4 часа можно разрезать!

Рецепт бананового чизкейка в мульте

В этом рецепте тоже все продукты понятны и доступны, точно так же готовится основа из печенья и точно так же надо тщательно измельчать компоненты начинки. Выделяется этот рецепт своим особо аппетитным ароматом — очень удачное сочетание бананов и цитруса с творогом.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 3 банана
  • 3/4 ст.сахара
  • 200 г масла
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Как приготовить:

Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Это получилась основа.

В смазанную маслом мультиварочную чашу выкладываем массу основы, разравниваем, делаем бортики и отставляем в сторонку. Удобно равнять стаканом (обратной стороной). Слой получается очень тонкий.

Теперь к начинке. Бананы и лимонный сок пюрируем при помощи блендера. Получается вот такая масса.

Все оставшиеся продукты, то есть яйца, творог, сахар, сметану тоже взбиваем блендером. Смешиваем с бананами и выливаем в мультиварку.

Выставляем режим «Выпечка», если есть возможность выставить время, то выставляем 65 минут. Если нету, просто не открывайте крышку после окончания программы, пока не истечёт 65 минут.

Потом крышку открываем, но выпечка должна ещё постоять хотя бы час. Извлекаем, как и в прошлом рецепте — сперва на пластиковую пароварку, потом на тарелку. Остынет — украшаем и едим!

Cheesecake с маскарпоне и ягодным слоем

Выглядит этот десерт очень круто — почти торт. Делать не сложно, главное — найти хороший маскарпоне.

Что будет нужно:

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 350 г творога
  • 200 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. + 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г сахарной пудры + 50 г для ягод
  • любые замороженные или свежие ягоды — неполный стакан
  • соль, ванилин — по щепотке.

Как сделать:

  1. Печенье перемалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и сахаром, укладываем в чашу мультиварки ровным тонким слоем.И ставим всё в холодильник на 20-30 минут.
    Лайфхак: чтобы чизкейки из мультиварочной чаши было удобно доставать, вырежьте из пекарской бумаги 2 широкие ленты (4-5 см толщиной). Ленты должны быть длинными. Укладываем их крест накрест в чашу так, чтобы концы свисали. Потом останется только потянуть за них.
  2. Пока чаша стоит в холодильнике, готовим следующий слой. Творог взбиваем с сахаром в блендере до однородности. Когда масса станет гладкой, добавляем маскарпоне, ванилин и соль и ещё раз перемешиваем. В конце вмешиваем яйца и 1 ложку крахмала.
  3. Третий слой будет ягодным — просто пюрируем ягоды с 0,5 ст.л. крахмала в блендере, при желании добавляем сахар.
  4. Охлажденное тесто достаём, выливаем на него творожный слой, сверху аккуратно распределяем ягодный и запекаем на режиме «Выпечка» 40-50 минут (смотрите по своей мультиварке, чтобы низ не подгорал). Достаём после охлаждения. Можно украсить взбитыми сливками.

Классический рецепт приготовления «сырного торта»

Этот вариант чизкейка можно назвать классическим. Получается воздушный в меру сладкий, нежный, просто тающий во рту! Основа в нём — не из печенья, а из настоящего теста, Поэтому сразу готовьтесь немного заморочиться.

Что нужно:

  • мука — 1,5 стакана
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • половина пачки сливочного масла (110-120 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • жирные сливки (от 30%) — 0,5 стакана
  • творожный сыр Филадельфия — 250 г
  • творог — 200 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • ягоды — для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем 1 яйцо, масло, соль и сахар (70 г), добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное плотное тесто. Прячем его в пакет и кладём на полку холодильника минут на 20.
  2. Теперь готовим сырную часть. Взбиваем оставшиеся 3 яйца и сахар. Отдельно взбиваем сливки, творог. Соединяем обе смеси, добавив филадельфию и ванилин.
  3. Охлажденное тесто достаём, выкладываем в чашу тонким слоем с высокими (4-5 см) бортиками, выливаем сырную часть, разравниваем и выставляем режим «Выпечка» на час.
  4. Но классический чизкейк после этого ещё нельзя назвать готовым. Его нужно остудить — сперва просто на столе, а потом в течении 12 часов в холодильнике. Из чаши доставать только после этого!
  5. Вот теперь настоящий классический чизкейк можно украшать и подавать!

Знаменитый японский хлопковый тоже можно приготовить в мультиварке

Если вы любите кулинарные эксперименты, то точно слышали про чизкейк «японский хлопок». Только ленивый кулинарный блогер не готовил его — настолько популярным в своё время был рецепт. Хотя по своей сути это оригинальная запеканка, от чизкейка у неё только название и то, что в состав входит творожный сливочный сыр.

Совет! Если у вас нет Филадельфии или другого подобного сыра, не берите для японского хлопкового обычный творог, лучше сделайте творожный сыр по одному из этих рецептов. Обычный творог подойдёт только при условии, что он идеально однородной нежной маслянистой структуры!

Японский хлопок, как я уже говорил, — оригинальная и необычная выпечка. А ещё и очень капризная — нужно колдовать не только с температурным режимом, но и с режимом влажности. Там такие танцы с бубнами, что новички точно не справятся. А вот в мультиварке всё гораздо проще! Надо только запомнить схему приготовления:

  1. включаем режим «Варка на пару» на 10 минут;
  2. на 50 минут включаем режим «Подогрев»;
  3. снова включаем «Варка на пару» на 10 минут;
  4. ещё раз на 50 минут включаем «Подогрев».

Крышку не открываем, мультиварку не двигаем, по столу, где мультя стоит, не стучим!

Ингредиенты для одного большого чизкейка:

  • 225 г сливочного творожного сыра (подойдёт и Филадельфия)
  • 60 г сливочного масла
  • стакан обычного молока
  • 6 яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • 70 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • по щепотке ванилина и соли
  • сок лимона — 1 ч.л.

Как сделать:

В глубокую миску выкладываем крем-чиз, нарезанное кусочками масло и выливаем молоко. Ставим всё это на водяную баню и греем, хорошо помешивая, пока масса не станет однородной. Получается в меру теплая жидкая молочная смесь.

К этой смеси просеиваем муку и крахмал, замешиваем тесто и протираем его через сито.

Теперь разделяем белки и желтки. Всё взбиваем отдельно. Желтки взбиваем с ванилином и половиной сахара до белой пышной массой. Эту массу при помощи ложки вмешиваем в тесто.

Белки, лимонный сок, соль и оставшийся сахар взбиваем до крепких пиков. Добавляя по ложке пышных белков, замешиваем тесто. Очень аккуратно! Движения неторопливые — снизу вверх, неторопливые.

Переливаем в чуть смазанную растительным маслом чашу мультиварки. И дальше вспоминаем схему приготовления:

  1. включаем режим «Варка на пару» на 10 минут;
  2. на 50 минут включаем режим «Подогрев»;
  3. снова включаем «Варка на пару» на 10 минут;
  4. ещё раз на 50 минут включаем «Подогрев».

На всё выпекание уходит ровно 2 часа! Открываем крышку, ждём полчаса, можем доставать. При помощи вкладыша-пароварки это сделать удобнее.

Ещё один легендарный чизкейк в мультиварке — Нью Йорк

Этот вариант сырного торта тоже легенда! За рецептом классического «Нью-йорка» охотились многие домохозяйки. Сейчас, спасибо возможностям Интернета, не надо устраивать охоту — выбирай проверенный вариант и готовь. Я расскажу не только как испечь легенду чизкейков в мульте, но и как сделать самому печенье для его основы!

Ингредиенты печенья-основы:

  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 60 мл молока
  • 1 ч.л. без верха разрыхлителя
  • ванилин и соль — по щепотке

Ингредиенты для чизкейка

для основы:

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г печенья

для начинки:

  • 800 г творожного сыра
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 50 мл молока
  • 90 мл жирных сливок
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • цедра половины лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, ванилин — по паре щепоток

Приготовление пошагово:

  1. Начнём с печенья. Все продукты смешать (масло должно быть комнатной температуры), уложить в пакет и отправить в холодильник на час.
  2. Потом раскатаь тонко (0,5 см толщина), нарезать печенюх и испечь в духовке на пергаменте. Температура — 170 градусов, время — 20 минут.
  3. Когда печеньки остынут, можно готовить и сам чизкейк.
  4. Перетираем печенья в крошку, смешивает с мягким маслом. Получается крошка, которая хорошо будет держать форму. Выкладываем из этой крошки основу с бортиками. Хорошо утрамбовываем всё.
  5. Творожную начинку делаем в блендере. Нужно просто все компоненты смешать до однородности. Только нельзя допустить взбивания, чтобы воздух не попал пузырьками в массу, только смешиваем. Удобнее всего делать это в блендере на низких скоростях.
  6. Переливаем начинку в чашу мульти к основе и ставим запекаться. Режим «Выпечка» н 1 час, но после окончания программы крышку не открываем ещё 10 минут. Дальше открываем мультиварку и пусть десерт ещё минут 40 остынет. Переставим нашу чашу в холодильник на 10-12 часов. Удобнее на ночь.
  7. Утром аккуратно извлекаем. Можно устраивать настоящие праздничное чаепитие!

Самый простой рецепт — шоколадный

Шоколадный шоколад — я бы так назвал этот чизкейк. И основа и творожная часть — всё с шоколадом. Его не сложно приготовить, даже проще многих других. Но какой эффектный и вкусный чиз кейк получается!

Что нужно:

для основы:

  • 400 г печенья
  • 2 ст.л. какао
  • 180 г масла

для творожной части:

  • 300 г сыра филадельфия
  • 300 г мягкого нежного творога
  • 150 мл сливок 33–35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • ванилин
  • 2 ст.л. крахмала
  • плитка шоколада (80-90 г)
  • 1 ст.л. какао

Как приготовить:

  1. Печенье превращаем в крошку (можно натереть на крупной терке или смолоть в блендере). Смешиваем с какао-порошком. Добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем основу в чашу мульти.
  2. Творог, Филадельфию, ванилин, сахар взбиваем в блендере, добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
  3. Сливки, какао и шоколад греем на водяной бане, пока шоколад не растопится. Смешиваем с творожной массой, добавив крахмал и всё выливаем к основе.
  4. Запекаем час на режиме «Выпечка». Остужаем в чаше.

ПП-рецепт диетического чизкейка

ПП (правильное питание) — это сегодня популярно и не зря, насколько я могу судить. Приверженцы пп не употребляют сахар, конфеты, покупные десерты, булки и пирожные. Но вкусненького ведь хочется всем! Этот чизкейк можно всем худеющим — в нем нет сахара, обычной муки. Калорийность его — всего 119 ккал на 100 г!

Из чего готовить:

для основы:

  • по 3 ст.л. кокосовой стружки и цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 60 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 500 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • Фитпарад — 4 порционные ложечки или любой сахарозаменитель по вкусу
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • ванилин — на кончике ножа

Как сделать:

  1. Горячим молоком заливаем кокосовую стружку и оставляем на 15-20 минут, чтоб набухло.
  2. Яйца взбиваем до пышности.
  3. Соединяем все компоненты для основы в тесто и выкладываем тонким слоем на дно чаши. Запекаем его 15 минут на режиме «Выпечка».
  4. А пока делаем творожную начинку. Яйца делим на белки и желтки. И то, и то надо взбить до красивой пены.
  5. Творог и все остальные продукты в блендере смешиваем до однородности, добавляем осторожно сперва желтковую пену, а потом белковую, перемешивая уже вручную.
  6. Выливаем на основу, закрываем крышку и продолжаем печь пп-чизкейк ещё 45-50 минут.
  7. Доставать и подавать можно только после полного остывания и 3-4 часмов в холодильнике. Можно украсить свежими ягодами.

Несколько секретов напоследок

Вроде бы все основные моменты вкусных чизкейков в мультиврке разобрали, но хочу поделиться ещё несколькими секретами:

  1. Во время остывания старайтесь извлечь чашу из мультиварки максимально быстро. Мультя остывает долго, не каждому рецепту это подойдёт, нежная творожная структура может пересохнуть.
  2. При остывании не накрывайте чашу ни крышками, ни тарелками, ни даже полотенцами — ухудшится консистенция начинки.
  3. В холодильник ставим, наоборот, накрыв полотенцем. Особенно если у вас модель с системой «ноу Фрост». Иначе верх подсохнет.
Как приготовить чизкейк в мультиваркеКак приготовить чизкейк в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты