Пикантная творожная намазка с зеленью и чесноком
- Время приготовления:10-15 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:закуски
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Если вы — бывалая хозяйка, то соленым творогом с зеленью и чесноком вас точно не удивить. Это отличная бутербродная масса, которую можно и на хлебушек, и в лаваш, и даже просто на кружочки помидор или огурца. Но этот рецепт отличается от стандартного, так как намазка из творога с чесноком и зеленью в этот раз приготовлена с маринованным редисом.
Как вкусно приготовить пикантный творожный паштет
Рецепт такой бутербродной массы очень прост, но всё же несколько особенностей учитывать нужно:
- так как нет никакой термической обработки, берите только самые свежие продукты. Особое внимание — к свежести творога;
- по этой же причине не стоит хранить массу дольше суток. И то при условии, что храниться он будет на полке холодильника. Не забудьте хорошо закрыть, иначе ароматом чеснока пропитается всё вокруг;
- творог старайтесь брать тот, который без крупинок и имеет нежную консистенцию;
- закуска хороша и для тех, кто на диете, но тогда майонез лучше заменить кефиром или обычным йогуртом.

Сам рецепт можно отнести к базовым, так как на его основе легко готовить разные варианты. Единственный непривычный ингредиент в этой закуске — маринованный редис.

Вообще, маринованный редис можно заменить чем угодно по собственному вкусу — от соленого огурца, как в рецепте этих бутербродов, до ветчины или шпротов. Каждый раз будет получаться новый вкус.
Ингредиенты:
- творог — 150 г
- маринованный редис — 50 г
- петрушка — 3 веточки
- чеснок 1-2 зубка
- майонез или йогурт — 2-3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:
Маринованный редис нарезать мелкими кубиками, как на фото.
Петрушку или любую другую зелень нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс.

Смешать творог с майонезом. Не нужно пользоваться блендером — просто перемешиваем ложкой или вилкой.

Добавить нарезанный редис или любые другие компоненты. Аккуратно перемешать.

Добавьте чеснок и зелень. Кстати, если готовите на большую компанию, то есть двойную или тройную порцию, зелень с чесноком можете измельчить в блендере, добавив соли. Аромат раскроется ещё сильнее.

По вкусу подсолить и поперчить.

Подавать с подсушенным хлебом. Подойдут также профитроли, гренки, крупные чипсы и т.д.

Советы и секреты напоследок
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Наташа
Пошла я делать эту вкусняшку). Очень хороший рецептик, быстро, вкусно и недорого. Мне только нравится без майонеза. Да и полезнее так.
Фото в рецепте очень красивые, я пересмотрела, аж слюнки потекли…
Побольше вкусных рецептов придумывайте.
Маша
Творог просто обожаю. Обязательно попробую сделать такой десертик. Думаю, он отлично подойдет для утреннего завтрака, с горячими тостами, прямо ммммм…….
Юлия
Обожаю такие домашние паштеты. Попробую сделать сегодня по вашему рецепту, только с соленым огурчиком. Думаю, что с Бородинским хлебом будет вкуснотища.
Наталья ss
Вместо редиса я добавляла крабовые палочки, а вместо майонеза сметану+горчица. Казалось бы не очень сочетается, а очень вкусно! Творожная масса на горячем хлебце обжаренном в масле — просто объеденье!
Наталья ss
Понравился рецепт творожного паштета — самое-то после или за полчаса до физической тренировки. Конечно, вместо майонеза буду добавлять йогурт молочный. Белый хлеб исключается, но не менее вкусный будет хлеб с отрубями. Творожные закуски идеально подходят для перекуса и завтрака — никакой тяжести в желудке, проверено!
Алиса
Творожную массу с чесночком очень люблю, особенно намазать на черный хлеб. Но я делала самый простой вариант намазки с творогом, чесноком и зеленью. Маринованный редис раньше не добавляла. Попробую в этот раз, думаю будет вкусно.
Vita
Ой, а мне такая намазка с детства знакома! Моя бабуля точно так же делала! Но подавала она её к борщу на белом свежеиспеченном хлебушке! Не знаю, да уже и не узнаю, откуда у неё этот рецепт, но вкусно было очень!