Меню

Закуски 7

Пикантная творожная намазка с зеленью и чесноком

Рецепт творожной пасты с чесноком и зеленью
  • Время приготовления:10-15 мин
  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:закуски
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Если вы — бывалая хозяйка, то соленым творогом с зеленью и чесноком вас точно не удивить. Это отличная бутербродная масса, которую можно и на хлебушек, и в лаваш, и даже просто на кружочки помидор или огурца. Но этот рецепт отличается от стандартного, так как намазка из творога с чесноком и зеленью в этот раз приготовлена с маринованным редисом.

Как вкусно приготовить пикантный творожный паштет

Рецепт такой бутербродной массы очень прост, но всё же несколько особенностей учитывать нужно:

  • так как нет никакой термической обработки, берите только самые свежие продукты. Особое внимание — к свежести творога;
  • по этой же причине не стоит хранить массу дольше суток. И то при условии, что храниться он будет на полке холодильника. Не забудьте хорошо закрыть, иначе ароматом чеснока пропитается всё вокруг;
  • творог старайтесь брать тот, который без крупинок и имеет нежную консистенцию;
  • закуска хороша и для тех, кто на диете, но тогда майонез лучше заменить кефиром или обычным йогуртом.

Сам рецепт можно отнести к базовым, так как на его основе легко готовить разные варианты. Единственный непривычный ингредиент в этой закуске — маринованный редис.

Вообще, маринованный редис можно заменить чем угодно по собственному вкусу — от соленого огурца, как в рецепте этих бутербродов, до ветчины или шпротов. Каждый раз будет получаться новый вкус.

Ингредиенты:

  • творог — 150 г
  • маринованный редис — 50 г
  • петрушка — 3 веточки
  • чеснок 1-2 зубка
  • майонез или йогурт — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Маринованный редис нарезать мелкими кубиками, как на фото.

Петрушку или любую другую зелень нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс.

Смешать творог с майонезом. Не нужно пользоваться блендером — просто перемешиваем ложкой или вилкой.

Добавить нарезанный редис или любые другие компоненты. Аккуратно перемешать.

Добавьте чеснок и зелень. Кстати, если готовите на большую компанию, то есть двойную или тройную порцию, зелень с чесноком можете измельчить в блендере, добавив соли. Аромат раскроется ещё сильнее.

По вкусу подсолить и поперчить.

Подавать с подсушенным хлебом. Подойдут также профитроли, гренки, крупные чипсы и т.д.

Советы и секреты напоследок

Что ещё можно добавить вместо редиса: жаренные с луком грибы, кусочки курицы, паприку и базилик, вареные яйца.
Если творог слишком нежный, майонез можно не добавлять.
Рецепт творожной пасты с чесноком и зеленьюРецепт творожной пасты с чесноком и зеленью
Комментариев к статье: 7
  1. Наташа

    Пошла я делать эту вкусняшку). Очень хороший рецептик, быстро, вкусно и недорого. Мне только нравится без майонеза. Да и полезнее так.
    Фото в рецепте очень красивые, я пересмотрела, аж слюнки потекли…
    Побольше вкусных рецептов придумывайте.

    Ответить
  2. Маша

    Творог просто обожаю. Обязательно попробую сделать такой десертик. Думаю, он отлично подойдет для утреннего завтрака, с горячими тостами, прямо ммммм…….

    Ответить
  3. Юлия

    Обожаю такие домашние паштеты. Попробую сделать сегодня по вашему рецепту, только с соленым огурчиком. Думаю, что с Бородинским хлебом будет вкуснотища.

    Ответить
  4. Наталья ss

    Вместо редиса я добавляла крабовые палочки, а вместо майонеза сметану+горчица. Казалось бы не очень сочетается, а очень вкусно! Творожная масса на горячем хлебце обжаренном в масле — просто объеденье!

    Ответить
  5. Наталья ss

    Понравился рецепт творожного паштета — самое-то после или за полчаса до физической тренировки. Конечно, вместо майонеза буду добавлять йогурт молочный. Белый хлеб исключается, но не менее вкусный будет хлеб с отрубями. Творожные закуски идеально подходят для перекуса и завтрака — никакой тяжести в желудке, проверено!

    Ответить
  6. Алиса

    Творожную массу с чесночком очень люблю, особенно намазать на черный хлеб. Но я делала самый простой вариант намазки с творогом, чесноком и зеленью. Маринованный редис раньше не добавляла. Попробую в этот раз, думаю будет вкусно.

    Ответить
  7. Vita

    Ой, а мне такая намазка с детства знакома! Моя бабуля точно так же делала! Но подавала она её к борщу на белом свежеиспеченном хлебушке! Не знаю, да уже и не узнаю, откуда у неё этот рецепт, но вкусно было очень!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты