Меню

Сырники 0

ТОП-3 рецепта сырников с добавлением кокосовой стружки

  • Время приготовления:20-30 мин
  • Тип блюда:сырники
  • Кухня:европейская
  • Сложность:Среднее

Любые сырники, приготовленные по удачному рецепту, например, как эти без яиц, будут хороши, но сырники с кокосовой стружкой — это по-настоящему волшебно! Как они пахнут! Какой нежный вкус! Настоящая экзотика, которая готовится из самых простых продуктов. Причём, приготовить сырники с кокосом можно по-разному — от классически обжаренных на сковороде до пп-сырничков на пару.

Выбираем рецепт кокосовых сырников

На выбор для читателей сайта наши авторы подготовили 3 проверенных варианта — жаренные на сковороде, запеченные в духовке и диетические паровые. Выбирайте тот, который вписывается в ваш рацион и приступаем к готовке!

Творог нужен суховатый, но без комочков для любого рецепта. Кокосовая стружка подойдёт самая обычная.

Румяные кокосовые сырнички

Набор продуктов мало чем отличается от практически любого рецепта сырников — творог, яйца, мука и сахар. Правда здесь мы ещё не обойдёмся без кокосовой стружки, за счёт которой муки нужно будет раза в 2 меньше, чем обычно.

Нам понадобится:

  • 300 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г кокосовой стружки
  • щепотка соли
  • ванилин — на кончике ножа
  • 2 ст.л. муки
  • рафинированное растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  1. Все продукты, кроме 1 ст. л. муки и, конечно же масла, вилкой разминаем в миске до тех пор, пока масса не начнёт собирать в единый ком. Это недолго, буквально 2-3 минуты.
  2. Из теста влажными руками формируем сырники и обваливаем их в оставшейся муке.
  3. Жарим на смазанной маслом сковороде до румяных боков. Переворачиваем осторожно, так как сырнички очень нежные!

Если у вас сырники остаются сыроватыми внутри, то жарьте, переворачивая дважды. То есть по 2 раза с каждой стороны. Не знаю, в чём секрет, то так сырник перестаёт подгорать, а вот внутри продолжает готовиться.

Подавать вкусно со сметаной, сгущенкой, шоколадным соусом.

Кокосовые сырники в духовке

Это необычный рецепт — запекается всё в духовке, плюс форма сырников не классическая кругла, а в виде продолговатых палочек. Так оригинальнее смотрится и есть удобнее. Хотя вы можете сделать любую форму.

В этот раз дети попросили подать их с шоколадным топпингом, но вы можете выбрать собственный вариант.

Ингредиенты

Для теста:
  • творог – 500 г
  • сахар – 75 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • шоколадный топпинг – 30 мл
  • кокосовая стружка – 100 г
  • кукурузная мука – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
Дополнительно:
  • мука – для обваливания
  • шоколадный топпинг – для украшения
  • кокосовая стружка – для украшения.

Рецепт приготовления


Выложите творог в миску. Лучше брать творог сразу из холодильника, тогда с ним работать легче.

Добавьте сахар и слегка перемешайте.

Вбейте к творожной массе яйца.

Перемешайте руками, без блендеров-миксеров, иначе тесто наше “потечет” и формировать будет неудобно.

Залейте топпинг. Можно вместо него просто растопить треть шоколадки.

Засыпьте кокосовую стружку. Измельчите всё.

Засыпьте кукурузную муку.

Добавьте пшеничную муку.

Помешайте тесто.

Сформируйте сначала круглые заготовки, обваляйте в муке.

Выложите на противень, застеленный пергаментом, сформировав палочки.

Запекайте 20 минут при 170 градусах, потом переверните и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте, полив топпингом.

Паровые кокосовые пп-сырники

Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас! Без сахара и муки, без привычной жарки — минимум калорий и при этом очень вкусно! За счёт меда и изюма сырники получаются довольно сладкими.


Продукты:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • 100 г кокосовой стружки
  • изюм — 3 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Изюм зальём кипятком на 15 минут.
  2. Творог, манку, яйцо, растопленный мед и кокосовую стружку перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка чуть набухла.
  3. Добавляем вымытый и подсушенный изюм в творог, формируем сырники. Если масса очень жидкая (такое бывает из-за творога), не обойтись без порционных силиконовых формочек.
  4. Выкладываем всё в мультиварку на специальную решетку (не забываем смазать маслом) или в пароварку и готовим на пару 15-20 минут.
  5. Подаем чуть остывшими со свежими ягодами, бананом.

Советы напоследок

Хранят готовые сырники на основе кокосовой стружки точно так же, как и другие — в закрытом контейнере в холодильнике. Срок — не больше двух суток.
Можно поместить в морозилку, хорошо упаковав в пакет. После разморозить в микроволновке. В таком виде сырники будут хранится 1-2 месяца!
Как приготовить кокосовые сырникиКак приготовить кокосовые сырники

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты