Любые сырники, приготовленные по удачному рецепту, например, как эти без яиц, будут хороши, но сырники с кокосовой стружкой — это по-настоящему волшебно! Как они пахнут! Какой нежный вкус! Настоящая экзотика, которая готовится из самых простых продуктов. Причём, приготовить сырники с кокосом можно по-разному — от классически обжаренных на сковороде до пп-сырничков на пару.
Выбираем рецепт кокосовых сырников
На выбор для читателей сайта я подготовил 3 проверенных варианта — жаренные на сковороде, запеченные в духовке и диетические паровые. Выбирайте тот, который вписывается в ваш рацион, и приступаем к готовке!
Творог нужен суховатый, но без комочков для любого рецепта. Кокосовая стружка подойдёт самая обычная.
Румяные кокосовые сырнички
Набор продуктов мало чем отличается от практически любого рецепта сырников — творог, яйца, мука и сахар. Правда, здесь мы ещё не обойдёмся без кокосовой стружки, за счёт которой муки нужно будет раза в 2 меньше, чем обычно.
Нам понадобится:
- 300 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 100 г кокосовой стружки
- щепотка соли
- ванилин — на кончике ножа
- 2 ст.л. муки
- рафинированное растительное масло — для жарки
Как приготовить:
- Все продукты, кроме 1 ст. л. муки и масла, вилкой разминаем в миске до тех пор, пока масса не начнёт собирать в единый ком. Это недолго, буквально 2-3 минуты.
- Из теста влажными руками формируем сырники и обваливаем их в оставшейся муке.
- Жарим на смазанной маслом сковороде до румяных боков. Переворачиваем осторожно, так как сырнички очень нежные!
Подавать вкусно со сметаной, сгущенкой, шоколадным соусом.
Кокосовые сырники в духовке
Это необычный рецепт — запекается всё в духовке, плюс форма сырников не классическая круглая, а в виде продолговатых палочек. Так оригинальнее смотрится и есть удобнее. Хотя вы можете сделать любую форму.
В этот раз дети попросили подать их с шоколадным топпингом, но вы можете выбрать собственный вариант.
Ингредиенты
Для теста:
- творог – 500 г
- сахар – 75 г
- яйца куриные – 2 шт.
- шоколадный топпинг – 30 мл
- кокосовая стружка – 100 г
- кукурузная мука – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
Дополнительно:
- мука – для обваливания
- шоколадный топпинг – для украшения
- кокосовая стружка – для украшения.
Рецепт приготовления
Выложите творог в миску. Лучше брать творог сразу из холодильника, тогда с ним работать легче.
Добавьте сахар и слегка перемешайте.
Вбейте к творожной массе яйца.
Перемешайте руками, без блендеров-миксеров, иначе тесто наше “потечет” и формировать будет неудобно.
Залейте топпинг. Можно вместо него просто растопить треть шоколадки.
Засыпьте кокосовую стружку. Измельчите всё.
Засыпьте кукурузную муку.
Добавьте пшеничную муку.
Помешайте тесто.
Сформируйте сначала круглые заготовки, обваляйте в муке.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, сформировав палочки.
Запекайте 20 минут при 170 градусах, потом переверните и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте, полив топпингом.
Паровые кокосовые пп-сырники
Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас! Без сахара и муки, без привычной жарки — минимум калорий и при этом очень вкусно! За счёт меда и изюма сырники получаются довольно сладкими.
Продукты:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. манки
- 100 г кокосовой стружки
- изюм — 3 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Изюм зальём кипятком на 15 минут.
- Творог, манку, яйцо, растопленный мед и кокосовую стружку перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка чуть набухла.
- Добавляем вымытый и подсушенный изюм в творог, формируем сырники. Если масса очень жидкая (такое бывает из-за творога), не обойтись без порционных силиконовых формочек.
- Выкладываем всё в мультиварку на специальную решетку (не забываем смазать маслом) или в пароварку. Готовим на пару 15-20 минут.
- Подаем чуть остывшими со свежими ягодами, бананом.