Рецепты сырников с яблоками в духовке — топ-3

Сырники с яблоками готовить проще всего не на сковороде, а в духовке. Не пробовали? Тогда выбираем рецепт и приступаем!

Приготовить сырники можно по-всякому, в этот раз будем запекать, а не жарить. Готовить будем разные сырники с яблоками в духовке — без муки на манке, ароматные банановые и диетические шоколадные.

Запеченные яблочные сырники

Яблоки и творог — это идеальный союз продуктов, на основе которого можно сделать немало вкусностей, например, просто запечь, начинив творожной начинкой фрукты.

Рецепты сырников с яблоками в духовке - топ-3

Сырники с добавлением яблока тоже получаются замечательными, особенно если запечь их в духовке.

Жарка на сковороде — это лишние калории, необходимость стоять у плиты и забрызганная жиром кухня. Чего не скажешь о приготовлении на противне.

К тому же сырники — коварное блюдо, ведь чуть не угадаешь с консистенцией и у вас уже не румяные аппетитные пышечки, а расползающиеся блины или резиновые “подошвы”.

В духовке всегда получается вкусно и аппетитно! Главное — вооружиться проверенными рецептами!

Рецепт без муки

Хороши и ароматны получаются сырники с яблоками и манкой, запеченные на пергаменте в духовке. Пшеничной муки в них нет совсем!

Рецепты сырников с яблоками в духовке - топ-3

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • сахар – 50 г
  • белок куриного яйца – 1 шт.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • яблоко Гала – 1 шт.
  • манная крупа сухая – 40 г
  • растительное масло – смазать пергамент.

Рецепт приготовления:

Суховатый полужирный творог подходит для таких сырничков лучше любого другого. Выложите его в миску.

Рецепты сырников с яблоками в духовке - топ-3

Засыпьте к нему сахар. Нам не нужна однородная масса, поэтому не стоит сахар заменять пудрой или лишний раз перемешивать.

Полезное:  Лучшие рецепты творожных сырников с манкой в духовке

Рецепты сырников с яблоками в духовке - топ-3

Добавьте белок. Желток тоже можно, но он добавляет калорий, не неся при этом никаких функций.

Рецепты сырников с яблоками в духовке - топ-3

Яблоко вымойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке прямо в миску к остальным компонентам.

Рецепты сырников с яблоками в духовке - топ-3

Вот теперь перемешайте, добавьте корицу.

Рецепты сырников с яблоками в духовке - топ-3

Засыпьте манку и ещё раз перемешайте.

Рецепты сырников с яблоками в духовке - топ-3

Выложите круглые заготовки на пергамент, смазанный маслом. Тесто липкое, не очень густое, поэтому формировать сырнички удобно мокрыми руками. Если хотите аппетитного румянца, то руки смажьте растительным маслом.

Рецепты сырников с яблоками в духовке - топ-3

Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Посыпьте корицей и сахарной пудрой перед подачей к столу.

Рецепты сырников с яблоками в духовке - топ-3

Яблочно-банановые сырники

Если прошлый рецепт был без муки, то этот — без яиц. Вместо них здесь будет банан. Этот тропический фрукт отлично заменяет яйца в любой выпечке, да и сахара тогда требуется меньше.

Рецепты сырников с яблоками в духовке - топ-3

Понадобится на 2 порции:

  • 1 переспевший банан
  • 1 яблоко
  • 200 г творога
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • разрыхлитель — щепотка
  • ванилин

Как сделать:

  1. Банан пюрируем блендером или хорошенько разминаем вилкой.
  2. Яблоко чистим и трём на крупной терке.
  3. Соединяем все компоненты и получается жидковатое тесто.
  4. Ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
  5. Запекаем при 180-200 градусах 25 минут.
  6. Подаем со сметаной, фруктовыми соусами.

Шоколадные пп-сырники

Если вы на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то сделайте себе шоколадно-яблочные сырнички.

Рецепты сырников с яблоками в духовке - топ-3

Компоненты:

  • 200 г нежирного творога
  • 1 сладкое яблоко
  • 4 ст.л. изюма
  • 1 яичный белок
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. какао
  • ванилин

Приготовление пошагово:

  1. Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Промываем.
  2. В блендере взбиваем изюм, хлопья, яичный белок. Должна получится чуть пенная однородная масса. Она обычно увеличивается в объёме в 1,5 раза.
  3. Яблоко чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
  4. Соединяем все продукты, перемешиваем ложкой.
  5. Выкладываем на деко с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик и отправляем в уже прогретую духовку.
  6. При температуре 200 градусов диетические яблочно-шоколадные сырники готовятся 20 минут.
  7. Подавать с медом.
Полезное:  Топ-3 рецепта сырников с изюмом

Хозяйкам на заметку

Любые яблочно-творожные сырники — выпечка,которую лучше есть сразу. Теплыми, с пылу-жару, они наиболее вкусны.
Можно и хранить их в холодильнике, хорошо закрыв, но они уже не будут такие нежные и воздушные. Потом просто подогрейте в микроволновке.
Срок хранения — 2-3 дня. 

Поделиться с друзьями
Творожный клуб
Добавить комментарий

  1. Виталина

    Не знала, что банан может заменить яйцо в выпечке. Обязательно попробую сделать сырнички с яблоком и бананом по вашему рецепту, ведь это блюдо — любимый завтрак моей дочери. Считаю, что полезно и сытно — это про сырники.

    Ответить
  2. Алена

    Сырнички просто обожаю, причем с самого детства, когда вместе с мамой их готовили. Сделала по рецепту яблочно-банановые сырники. Сахар не добавляла, чтобы не получилось слишком сладко. Сырники получились очень мягкими, нежными, тают во рту. Причем яйца тоже не добавляла.

    Ответить
  3. Ира

    Выглядит очень аппетитно, но я никогда еще не сочетала такие продукты, интересно как будет по вкусу?

    Ответить
  4. Айгуль

    Сырники просто обожаю, к ним и приучаю своего маленького сына. Считаю, что творог в сырниках действует более мягче на организм маленьких, чем сырой. Статья полезна, взяла на заметку, что оказывается в сырники можно добавлять яблоко, обязательно попробую. И еще я сырники выпекаю в духовке, не вредно и полезно.

    Ответить