Меню

Десерты, Сладкая творожная выпечка, Чизкейки 0

Творожный пирог «Пина Колада»

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:выпечка
  • Кухня:европейская
  • Сложность:Среднее

Домашняя выпечка всегда воспринималась по-особенному. Ведь в этом случае четко знаешь, что все продукты свежие и приготовлено обязательно с любовью. Да и что, как не запах домашней выпечки, делает любой дом уютным? По-настоящему аппетитным ароматом отличается простой, но очень вкусный пирог «Пина Колада». Обычное кексовое тесто в сочетании с нежной творожной начинкой, экзотическими ананасом и кокосом не просто доставит удовольствие, а превратит семейное чаепитие в самый настоящий праздник.

По способу приготовления пирог «Пина Колада» похож на чизкейки с выпечкой, даже однородность начинки здесь также важна, как и в чизкейках. Но готовка гораздо проще. Пирог всегда получается на 5+!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 250 г
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – 1 г
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты на начинки:

  • творог 9% – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • ананасы консервированные – 250 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • сахар – 80 г,

Все продукты указаны из расчёта, что диаметр формы 24 см.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Перекладываем в миску подходящего размера очень мягкое сливочное масло — идеальной консистенция будет, если масло 3-4 часа полежит на кухне на столе. Добавляем к нему сахар.

С помощью обыкновенной вилки перетираем оба эти ингредиента до однородности. Для ускорения процесса, конечно же, можно воспользоваться миксером или погружным блендером, но и вилка отлично справляется с заданием.

По одному отправляем в миску 2 яйца. Очень хорошо перемешиваем каждый раз. Не торопимся, главное — качество.

И даже если тесто после замешивания с яйцами немного расслоилось, не переживайте. Все равно пирог получится.

Просеиваем и постепенно добавляем в миску часть пшеничной муки. Перемешиваем до однородности.

Далее отправляем в миску соль, ванилин и разрыхлитель. И снова хорошо перемешиваем.

Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Вот таким по густоте должно оно получиться.

Для выпекания пирога будем использовать разъемную форму диаметром 24 см. Дно форму застилаем пергаментной бумагой.

Перекладываем готовое тесто в форму. Лопаточкой хорошо разравниваем. Можно сделать это и руками, но тогда не забывайте смочить их перед этим холодной водой, иначе тесто будет липнуть. Форму пока отставляем и займемся начинкой.

В отдельную миску перекладываем творог. Он не должен быть кислым, излишне сухим или плохо отцеженным.

В миску к творогу отправляем яйца и сахарный песок. Количество сахара не увеличивайте, будет слишком сладко. Знаю, что некоторые вообще его кладут буквально 1-2 ст.л.

С помощью блендера превращаем содержимое миски в однородную массу. Масса получается очень мягкая, просто жидковатая, без комочков.

К яично-творожной массе добавляем кокосовую стружку.

Из банки с консервированным ананасом сливаем жидкость. Нарезаем кольца средними по размеру кубиками и отправляем в миску к начинке.

Массу хорошо, но аккуратно перемешиваем. Приподнимаем лопаткой снизу вверх, чтобы сильно не подавить и без того уже измельченные кусочки ананаса.

Подготовленную начинку выкладываем на тесто. Лопаткой распределяем по всей поверхности.

Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяйте длинной деревянной палочкой. При полной готовности она должна выходить сухой. Возможности у каждой духовки разные.

Готовый пирог сразу из духовки не достаем. Пусть минут 10 постоит просто в тепле.

Через 10 минут форму достаем на стол и оставляем остывать при комнатной температуре.

Далее аккуратно проходимся тупой стороной ножа по краю формы и снимаем кольцо. Достаем пирог из формы на большое блюдо.

Пирог «Пина Колада» готов! Украсить вы его можете на свое усмотрение, используя ананасы или другие фрукты. Я оставила так, как есть.

Нежный, ароматный и очень вкусный домашний пирог понравится даже самым привередливым в еде. Готовьте с удовольствием!

Советы напоследок

Творог в рецепте можно заменить сливочным сыром, должно получится ещё более сочно и нежно.
Также можно заменить и консервированный ананас свежим.
Рецепт открытого пирога с начинкой из творога, кокосовой стружки и ананасаРецепт открытого пирога с начинкой из творога, кокосовой стружки и ананаса

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты