Творожный пирог «Пина Колада»

Выпечки с творожной начинкой много не бывает! Особенно если это не просто плюшки-ватрушки, а настоящий пирог с тропическими фруктами!

Домашняя выпечка всегда воспринималась по-особенному. Ведь в этом случае четко знаешь, что все продукты свежие и приготовлено обязательно с любовью. Да и что как не запах домашней выпечки делает любой дом уютным? По-настоящему аппетитным ароматом отличается простой, но очень вкусный пирог «Пина Колада». Обычное кексовое тесто в сочетании с нежной творожной начинкой, экзотическими ананасом и кокосом не просто доставит удовольствие, а превратит семейное чаепитие в самый настоящий праздник.

Творожный пирог «Пина Колада»

По способу приготовления пирог «Пина Колада» похож на чизкейки с выпечкой, даже однородность начинки здесь так же важна, как и в чизкейках. Но готовка гораздо проще. Пирог всегда получается на 5+!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 250 г
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – 1 г
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты на начинки:

  • творог 9% – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • ананасы консервированные – 250 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • сахар – 80 г,

Все продукты указаны из расчёта, что диаметр формы 24 см.

Творожный пирог «Пина Колада»

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Перекладываем в миску подходящего размера очень мягкое сливочное масло — идеальной консистенция будет, если масло 3-4 часа полежит на кухне на столе. Добавляем к нему сахар.

Творожный пирог «Пина Колада»

С помощью обыкновенной вилки перетираем оба эти ингредиента до однородности. Для ускорения процесса, конечно же, можно воспользоваться миксером или погружным блендером, но и вилка отлично справляется с заданием.

Творожный пирог «Пина Колада»

По одному отправляем в миску 2 яйца. Очень хорошо перемешиваем каждый раз. Не торопимся, главное — качество.

Полезное:  Самые вкусные и простые чизкейки в мультиварке: 8 рецептов

Творожный пирог «Пина Колада»

И даже если тесто после замешивания с яйцами немного расслоилось, не переживайте. Все равно пирог получится.

Творожный пирог «Пина Колада»

Просеиваем и постепенно добавляем в миску часть пшеничной муки. Перемешиваем до однородности.

Творожный пирог «Пина Колада»

Далее отправляем в миску соль, ванилин и разрыхлитель. И снова хорошо перемешиваем.

Творожный пирог «Пина Колада»

Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Творожный пирог «Пина Колада»

Вот таким по густоте должно оно получиться.

Творожный пирог «Пина Колада»

Для выпекания пирога будем использовать разъемную форму диаметром 24 см. Дно форму застилаем пергаментной бумагой.

Творожный пирог «Пина Колада»

Перекладываем готовое тесто в форму. Лопаточкой хорошо разравниваем. Можно сделать это и руками, но тогда не забывайте смочить их перед этим холодной водой, иначе тесто будет липнуть. Форму пока отставляем и займемся начинкой.

Творожный пирог «Пина Колада»

В отдельную миску перекладываем творог. Он не должен быть кислым, излишне сухим или плохо отцеженным.

Творожный пирог «Пина Колада»

В миску к творогу отправляем яйца и сахарный песок. Количество сахара не увеличивайте, будет слишком сладко. Знаю, что некоторые вообще его кладут буквально 1-2 ст.л.

Творожный пирог «Пина Колада»

С помощью блендера превращаем содержимое миски в однородную массу. Масса получается очень мягкая, просто жидковатая, без комочков.

Творожный пирог «Пина Колада»

К яично-творожной массе добавляем кокосовую стружку.

Творожный пирог «Пина Колада»

Из банки с консервированным ананасом сливаем жидкость. Нарезаем кольца средними по размеру кубиками и отправляем в миску к начинке.

Творожный пирог «Пина Колада»

Массу хорошо, но аккуратно перемешиваем. Приподнимаем лопаткой снизу вверх, чтобы сильно не подавить и без того уже измельченные кусочки ананаса.

Творожный пирог «Пина Колада»

Подготовленную начинку выкладываем на тесто. Лопаткой распределяем по всей поверхности.

Творожный пирог «Пина Колада»

Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяйте длинной деревянной палочкой. При полной готовности она должна выходить сухой. Возможности у каждой духовки разные.

Готовый пирог сразу из духовки не достаем. Пусть минут 10 постоит просто в тепле.

Полезное:  Творожный песочный открытый пирог с абрикосами — 3 рецепта на выбор

Творожный пирог «Пина Колада»

Через 10 минут форму достаем на стол и оставляем остывать при комнатной температуре.

Творожный пирог «Пина Колада»

Далее аккуратно проходимся тупой стороной ножа по краю формы и снимаем кольцо. Достаем пирог из формы на большое блюдо.

Творожный пирог «Пина Колада»

Пирог «Пина Колада» готов! Украсить вы его можете на свое усмотрение, используя ананасы или другие фрукты. Я оставил так, как есть.

Нежный, ароматный и очень вкусный домашний пирог понравится даже самым привередливым в еде. Готовьте с удовольствием!

Творожный пирог «Пина Колада»

Советы напоследок

Творог в рецепте можно заменить сливочным сыром, должно получится ещё более сочно и нежно.
Также можно заменить и консервированный ананас свежим.

Поделиться с друзьями
Творожный клуб
Добавить комментарий