Творожный чизкейк с черникой и желе

Вкусный холодный чизкейк из творога и яиц с оттенком лимона. Основа — печенье с растопленным маслом. Сырную массу готовят из жирного творога с добавлением сырых желтков, сахарной пудры, лимонного сока, желатина и взбитых белков. Легкий вкус творога и лимона, освежающая черника с желе и тонкое дно печенья, чего еще можно желать.

Ингредиенты

Тесто:
120 г печенья.
30 г сливочного масла.

Творожная основа:
500 г творога (20% жирности).
4 яйца.
200 г сахарной пудры.
Ванильный сахар (15 г).
150 г сливочного масла.
8 чайных ложек лимонного сока.
5 ч. ложек желатина (15 г).
5 ст. ложек холодной воды.

Верхний слой:
250 г черники.
1 пачка растворимого желе с ароматом лесных ягод (малиновое, клюквенное или смородиновое).

Приготовление

Тщательно вымойте чернику. Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки диаметром 21 см, не застилайте края бумагой и ничего не мажьте.

Разломайте печенье и измельчите его в блендере. Сливочное масло растопите на слабом огне и добавьте к измельченному печенью, замесите все рукой, пока ингредиенты не смешаются. Переложите получившуюся массу в форму, хорошенько утрамбуйте, выровняйте ложкой и поставьте в холодильник.

Отделите желтки от белков. Измельчите творог трижды в мясорубке. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мягким маслом до образования белой пены. Добавьте немного творога и продолжайте взбивать (взбейте миксером на средней скорости), пока смесь не станет однородной. Затем добавьте яичные белки в густую пену и аккуратно перемешайте. Добавьте лимонный сок и перемешайте еще раз.

Замочите желатин в 5 столовых ложках холодной воды. Отложите примерно на 10 минут для набухания. Затем нагрейте его на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не доводите до кипения, так как желатин при варке теряет желирующие свойства. Снимите с огня и остудите.

Полезное:  Готовим плавленный сыр из обычного творога в домашних условиях

В остывший желатин добавьте 1 столовую ложку творожной массы, перемешайте и медленно влейте побелевший желатин в остальную творожную массу, тщательно перемешайте или взбейте миксером.

Вылейте творожную смесь на остывший бисквит, выровняйте поверхность (слегка встряхните форму для выпечки) и уберите в холодильник, пока она не станет твердой.

Ягодное желе растворите в 1 стакане кипятка, тщательно перемешать и отставьте до застывания.

Когда желе будет почти готово, достаньте чизкейк из холодильника, разложите сверху чернику и залейте загустевшим желе, снова уберите в холодильник до полного застывания желе, желательно на ночь. Храните чизкейк в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Творожный клуб
Добавить комментарий