Меню

Десерты, Сладкая творожная выпечка 2

Творожные булочки воздушные, как пух, всего за 5 минут

Булочки из творога без дрожжей как пух за 5 минут
  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:выпечка
  • Кухня:русская
  • Сложность:Среднее

Эти аппетитные творожные булочки как пух за 5 минут по силам приготовить даже самой неопытной хозяйке. Понятно, что 5 минут длится сама подготовка, нужно ведь ещё время на запекание. Но простота процесса и шикарный результат действительно удивительны!

В чем секрет этих чудесных булочек?

Редко какое блюдо имеет столько плюсов, разве только сырники с морковкой. Эта сдобная выпечка действительно какая-то волшебная — одни плюсы и никаких недостатком!

Отлично подходят такие творожные булочки к завтраку — за 30 минут без дрожжей и утомительный долгих замешиваний-раскатываний вы получаете ароматную воздушную сдобу! Они идеальны для чаепития. Из них получаются отличные бутерброды с маслом, шоколадной пастой или повидлом.

Ещё один плюс таких булочек — долго не черствеют: защищенные хрустящей сахарной корочкой, они несколько дней остаются мягкими внутри.

Творожный вкус в них едва улавливается, поэтому не отпугнет даже тех, кто не любит этот полезный молочный продукт. Очень, кстати, удобно в таком виде скармливать творог детям, которые редко когда с аппетитом едят этот полезнейший кисломолочный продукт.

Ингредиенты :

  • яйца – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • сметана – 200 г
  • сахарный песок – 170 г
  • сода – 1 ч.л. без горки
  • мука – 2 стакана.

Пошаговый процесс приготовления

Куриные яйца смешать со 120 граммами сахарного песка. Взбить их венчиком или миксером. Нужно перемешивать до тех пор, пока растворятся сахарные крупинки. Особой пышности яичной массы добиваться не требуется.

Теперь добавляем сметану. Чем гуще она будет, тем меньше муки понадобится при замешивании теста для творожных булочек. Жирность особого значения не имеет. В данном случае использовалась сметана жирностью 18%. Перемешать до однородности.

Творог лучше использовать мягкий, не зернистый. Чтобы в тесте не осталось комочков, его следует протереть через сито. Перемешать.

Муку просеять. Постепенно ввести ее в тесто. Вместе с первой порцией муки добавить в тесто соду (ее можно заменить разрыхлителем). Кислотности творога и сметаны вполне достаточно, чтобы сода вступила в реакцию, и творожные булочки получились пышными. Долго вымешивать тесто не нужно. Оно должно получиться довольно плотным, упругим, не липким.

Разделить тесто на кусочки, размером с детский кулачок, как на фото ниже. Скатать из них шарики. Каждый шарик обмакнуть в оставшийся сахарный песок.

Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить на застеленном пергаментом противне заготовки. В процессе выпекания они чуть раздуются, поэтому между шариками следует оставить некоторое расстояние. Выпекать творожные булочки без дрожжей в духовке до появления золотистой корочки.

Советы опытных хозяек

Можно эту сдобу в сахар не обмакивать, а просто смазать перед выпечкой очень сладким раствором сахара ( на 50 мл воды пара ложек). Тогда верх будет глянцевым и ещё более румяным.
Если у вас дома живут любители шоколада, то 1 ст.л. муки замените таким же количеством какао-порошка — получится по-настоящему шоколадная вкусняшка!
Тертая цедра лимона или апельсина добавят аромата. Изюм, корица, кокосовая стружка — в эти чудесные булочки вообще можно добавлять что угодно!
Булочки из творога без дрожжей как пух за 5 минутБулочки из творога без дрожжей как пух за 5 минут
Комментариев к статье: 2
  1. Вера

    Действительно рецепт на скорую руку. Получились очень вкусные булочки, а готовить их одно удовольствие быстро и просто.

    Ответить
  2. Наталья ss

    Ох, какое объедение! Приготовила булочки на завтрак — они тают во рту, и вкуснее любого магазинного торта. Мои дети съели все в мгновение ока — и попросили еще. Я в восторге, спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты