Творожные булочки воздушные, как пух, всего за 5 минут

Бездрожжевые булочки из творога - просто волшебная выпечка! Такой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Подготовка - не дольше 5 минут, ещё немного времени для выпечки и через 30 минут домашняя сдоба готова!

Эти аппетитные творожные булочки как пух за 5 минут по силам приготовить даже самому неопытному кулинару. Понятно, что 5 минут длится сама подготовка, нужно ведь ещё время на запекание. Но простота процесса и шикарный результат действительно удивляют!

В чем секрет этих чудесных булочек?

Редко какое блюдо имеет столько плюсов, разве только сырники с морковкой. Эта сдобная выпечка действительно какая-то волшебная — одни плюсы и никаких недостатком!

Творожные булочки воздушные, как пух, всего за 5 минут

Отлично подходят такие творожные булочки к завтраку — за 30 минут без дрожжей и утомительный долгих замешиваний-раскатываний вы получаете ароматную воздушную сдобу! Они идеальны для чаепития. Из них получаются отличные бутерброды с маслом, шоколадной пастой или повидлом.

Ещё один плюс таких булочек — долго не черствеют: защищенные хрустящей сахарной корочкой, они несколько дней остаются мягкими внутри.

Творожный вкус в них едва улавливается, поэтому не отпугнет даже тех, кто не любит этот полезный молочный продукт. Очень, кстати, удобно в таком виде скармливать творог детям, которые редко когда с аппетитом едят этот полезнейший кисломолочный продукт.

Ингредиенты :

  • яйца – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • сметана – 200 г
  • сахарный песок – 170 г
  • сода – 1 ч.л. без горки
  • мука – 2 стакана.

Творожные булочки воздушные, как пух, всего за 5 минут

Пошаговый процесс приготовления:

Куриные яйца смешать со 120 граммами сахарного песка. Взбить их венчиком или миксером. Нужно перемешивать до тех пор, пока не растворятся сахарные крупинки. Особой пышности яичной массы добиваться не требуется.

Творожные булочки воздушные, как пух, всего за 5 минут

Теперь добавляем сметану. Чем гуще она будет, тем меньше муки понадобится при замешивании теста для творожных булочек. Жирность особого значения не имеет. В данном случае использовалась сметана жирностью 18%. Перемешать до однородности.

Полезное:  Творожные булочки-завитушки — 3 идеальных рецепта приготовления

Творожные булочки воздушные, как пух, всего за 5 минут

Творог лучше использовать мягкий, не зернистый. Чтобы в тесте не осталось комочков, его следует протереть через сито. Перемешать.

Творожные булочки воздушные, как пух, всего за 5 минут

Муку просеять. Постепенно ввести ее в тесто. Вместе с первой порцией муки добавить в тесто соду (ее можно заменить разрыхлителем). Кислотности творога и сметаны вполне достаточно, чтобы сода вступила в реакцию, и творожные булочки получились пышными. Долго вымешивать тесто не нужно. Оно должно получиться довольно плотным, упругим, не липким.

Творожные булочки воздушные, как пух, всего за 5 минут

Разделить тесто на кусочки, размером с детский кулачок, как на фото ниже. Скатать из них шарики. Каждый шарик обмакнуть в оставшийся сахарный песок.

Творожные булочки воздушные, как пух, всего за 5 минут

Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить на застеленном пергаментом противне заготовки. В процессе выпекания они чуть раздуются, поэтому между шариками следует оставить некоторое расстояние. Выпекать творожные булочки без дрожжей в духовке до появления золотистой корочки.

Творожные булочки воздушные, как пух, всего за 5 минут

Советы и лайфхаки напоследок

Можно эту сдобу в сахар не обмакивать, а просто смазать перед выпечкой очень сладким раствором сахара ( на 50 мл воды пара ложек). Тогда верх будет глянцевым и ещё более румяным.
Если у вас дома живут любители шоколада, то 1 ст.л. муки замените таким же количеством какао-порошка — получится по-настоящему шоколадная вкусняшка!
Тертая цедра лимона или апельсина добавят аромата. Изюм, корица, кокосовая стружка — в эти чудесные булочки вообще можно добавлять что угодно!

Поделиться с друзьями
Творожный клуб
Добавить комментарий

  1. Вера

    Действительно рецепт на скорую руку. Получились очень вкусные булочки, а готовить их одно удовольствие быстро и просто.

    Ответить
  2. Наталья ss

    Ох, какое объедение! Приготовила булочки на завтрак — они тают во рту, и вкуснее любого магазинного торта. Мои дети съели все в мгновение ока — и попросили еще. Я в восторге, спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Катя

    Моя малышня такие вкусности обожает! Приятно, что я точно уверена в результате. А то дети сильно расстраиваются, когда мешали-месили-лепили, а при выпечке не задалось. Эти творожные булочки получаются всегда! Спасибо за рецепт!

    Ответить