Меню

Десерты 0

Творожная пасха с кофейно-шоколадным вкусом — простой рецепт с фото без выпечки

  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:десерт
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Накануне светлого праздника Пасхи не у всех хозяюшек есть время готовить дрожжевые куличи. Предлагаю простой выход из сложившейся ситуации — кофейно-шоколадная творожная пасха без выпечки (рецепт с фото специально для новичков описан максимально подробно). В любых домашних условиях, даже без арсенала навороченной кухонной техники и посуды, можно сделать такое пасхальное угощение, главное, чтобы был погружной блендер или в крайнем случае обычное сито.

Эта пасха из творога не требует много времени и дорогих продуктов, а результат порадует всех без исключения, особенно тех, кто не может жить без чашечки кофе или кусочка шоколада. У неё очень яркий шоколадно-кофейный вкус и аромат, напоминающий знаменитый десерт тирамису.

Как приготовить вкусно творожный кулич без выпечки

Главное в данном рецепте — использование свежих продуктов хорошего качества:

  • творог должен быть домашним и жирным. Никаких крупинок! По консистенции творог должен напоминать густую-густую сметану или чуть подтаявшее масло;
  • масло нужно взять самой высокой жирности и ни в коем случае не заменять его маргарином. Если удастся найти топленое, то берите именно такое.
  • сметану покупайте с жирностью 20-25%;
  • шоколад можно взять не только черный, но и молочный;
  • растворимый кофе отлично заменит молотый, только его предварительно нужно заварить в 50-70 мл кипятка.
Кстати, в перечне ингредиентов нет сахара, но если вы — сладкоежка, то добавьте 5-6 ст.л.

Ингредиенты для 1 большой пасочницы

  • творог — 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 4 ст.л.
  • шоколад — 100 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • кофе растворимый — 1,5 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог переместите в удобную посуду для приготовления пасхи. Разотрите ложкой, чтобы удалить комочки. Если на вашей кухне нет блендера, пропустите творожную массу через сито дважды, чтобы придать ему более однородную структуру.

Добавьте сметану и ванилин. Перемешайте до равномерного распределения. Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар, цедру цитрусовых или другой ароматизатор.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Влейте к творожной массе и хорошо перемешайте.

Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Поместите в глубокую жаростойкую миску и отправьте на водяную баню. Помешивая, прогрейте до расплавления. Растворимый кофе залейте закипевшей водой. Перемешайте, чтобы кофейные гранулы хорошо растворились. Или сварите эспрессо, если у вас молотый кофе.

К творожной массе добавьте растопленный шоколад и кофейный раствор. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, добавьте сахар.

Теперь понадобится погружной блендер. Взбейте содержимое миски до однородной структуры.

Подготовьте пасочницу. Застелите её марлей, сложенной в 2 слоя. Переместите туда творожную массу. Разровняйте ложкой. Форму установите в плоскую тарелку, так как будет стекать сыворотка.

Приподнимите марлевые края вверх. Сверху установите небольшую емкость с водой.

Отправьте в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. За это время вся сыворотка стечет на тарелку, творожная масса хорошо спрессуется и станет более плотной. Через время достаньте из холодильника. Переверните на плоское блюдо. Аккуратно, удалите форму и снимите марлю.

Украсьте на свое усмотрение. Кофейно-шоколадная ароматная творожная пасха готова. Светлого вам праздника!

Советы опытных хозяек напоследок

Этот кулич без выпечки будет ещё вкуснее, если добавить к нему сухофрукты. Но тут важно не переусердствовать — ⅓ стакана на такое количество продуктов вполне хватит.
Хранить сырую творожную пасху не стоит дольше 2 суток, учтите это при подготовке к празднику.
Как быстро и просто приготовить кулич из творога без выпечкиКак быстро и просто приготовить кулич из творога без выпечки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты