Если вы любите творожные запеканки, перепробовали много рецептов их приготовления и уже не знаете, чем бы удивить близких, несладкая творожная запеканка с зеленью — точно для вас! Она разнообразит меню и понравится вам и вашим родным!
Секреты вкусной несладкой запеканки из творога
Зелень и творог — отличная база для самых разных блюд, например, бутербродной массы. В этот раз у нас в меню запеканка.
Из зелени будем использовать зеленый лук и укроп. Петрушку лучше не брать, ее насыщенный вкус не подходит для нашей выпечки. Но вообще зелень — кто-то обожает базилик — вполне можно его добавить, кому-то очень нравится ароматная кинза — тоже подойдёт.
Несладкая запеканка из творога с зеленью станет сытным завтраком и вкусным перекусом, ее можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Вместо привычной манки в творожную массу будем добавлять кукурузную муку, от этого вкус чем-то напомнит пирог.
- Калории: 160
- Белки: 15
- Жиры 6
- Углеводы: 12
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- яйца – 2 шт.
- кукурузная мука – ½ ст.
- укроп – пучок (50-60 г)
- зеленый лук – пучок (100-120 г)
- соль – ½ ч. л.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Как приготовить запеканку:
- Творог перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто. Тщательно разминаем его вилкой. Также можно использовать блендер, но моим домашним нравится, когда в этой запеканке попадаются кусочки творога.
- В миску к творогу вбиваем яйца, перемешиваем.
- Зелень моем, немного просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Добавляем нарезанную зелень к творожной массе. Солим, перемешиваем, пробуем. Масса должна быть немного соленой, если соли положить мало, вкус запеканки будет пресным.
- Соединяем кукурузную муку и разрыхлитель и добавляем к творожной массе. Если видите, что тесто получилось жидким, добавьте немного муки. Все зависит от жирности творога, количества зелени, размера яиц.
- Заполняем форму для выпечки подготовленным тестом и отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаем творожную запеканку с зеленью минут 30-40, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Когда творожная запеканка готова, дайте ей остыть.
- Разрезаем запеканку на порции и подаем к столу. Украсить творожную запеканку с зеленью можно салатными листьями, а сверху посыпать кунжутными семечками.
- Ароматная и нежная творожная запеканка не оставит равнодушными ваших близких.
Обожаю блюда из кукурузной муки. Получилась просто отличная запеканка, пальчики оближешь. Отличный вариант на здоровый и полезный завтрак.
Самая лучшая диетическая запеканка, которую я знаю. Сочетание зелени и творога просто идеальное — одновременно и сытно, и фигуре не вредит, можно есть сколько хочешь) Спасибо за рецепт, добавлю в копилку своих любимых фитнес блюд.
Я так творожники несладкие готовлю. Очень вкусно! Семечками можно посыпать ближе к концу. Мой любимый топпинг сейчас для запеканок. И внутрь кладу. Дешевле орехов, интересно и аппетитно.