Меню

Диеты, Запеканки, Несладкая выпечка 3

Творожная несладкая запеканка с зеленью

  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:5-6
  • Тип блюда:вторые блюда
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Если вы любите творожные запеканки, перепробовали много рецептов их приготовления и уже не знаете, чем бы удивить близких, несладкая творожная запеканка с зеленью — точно для вас! Она разнообразит меню и понравится вам и вашим родным!

Секреты вкусной несладкой запеканки из творога

Зелень и творог — отличная база для самых разных блюд, например, бутербродной массы. В этот раз у нас в меню запеканка.

Из зелени будем использовать зеленый лук и укроп. Петрушку лучше не брать, ее насыщенный вкус не подходит для нашей выпечки. Но вообще зелень —  кто-то обожает базилик — вполне можно его добавить, кому-то очень нравится ароматная кинза — тоже подойдёт.

Несладкая запеканка из творога с зеленью станет сытным завтраком и вкусным перекусом, ее даже можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Вместо привычной манки в творожную массу будем добавлять кукурузную муку, от этого вкус запеканки чем-то напомнит пирог.

Калорийность этого блюда и способ приготовления идеально вписываются в любую диету, если вы худеете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, рецепт вам отлично подойдёт!
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 160
  2. Белки: 15
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 12

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • кукурузная мука – ½ ст.
  • укроп – пучок (50-60 г)
  • зеленый лук – пучок (100-120 г)
  • соль – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Как приготовить запеканку

  1. Творог перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто. Тщательно разминаем его вилкой. Также можно использовать блендер, но мне нравиться, когда в этой запеканке попадаются кусочки творога.
  2. В миску к творогу вбиваем яйца, перемешиваем.
  3. Зелень моем, немного просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Добавляем нарезанную зелень к творожной массе. Солим, перемешиваем, пробуем. Масса должна быть немного соленой, если соли положить мало, вкус запеканки будет пресным.
  5. Соединяем кукурузную муку и разрыхлитель и добавляем к творожной массе. Если вы видите, что тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки. Все зависит от жирности творога, количества зелени и размера яиц.
  6. Заполняем форму для выпечки подготовленным тестом и отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаем творожную запеканку с зеленью минут 30-40, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  7. Когда творожная запеканка готова, дайте ей остыть. 
  8. Разрезаем запеканку на порции и подаем к столу. Украсить творожную запеканку с зеленью можно салатными листьями, а сверху посыпать кунжутными семечками.
  9. Ароматная и нежная творожная запеканка не оставит равнодушными ваших близких.

Советы опытных хозяек

Можно в состав добавить чеснок, мелко нарезанный болгарский перец (желательно красный), кусочки помидора.
Не лишним будет посыпать всё тертым пармезаном или моцареллой перед окончанием приготовления. В таком случае творожная запеканка с сыром и зеленью в духовке будет готовиться чуть дольше, чтобы образовалась красивая корочка.
Подавать вкусно со сметаной, томатным соком или свежими овощами.
ПОшаговый рецепт приготовления несладкой запеканки из творога и зелениПОшаговый рецепт приготовления несладкой запеканки из творога и зелени
Комментариев к статье: 3
  1. Вера

    Обожаю блюда из кукурузной муки. Получилась просто отличная запеканка, пальчики оближешь. Отличный вариант на здоровый и полезный завтрак.

    Ответить
  2. Наталья ss

    Самая лучшая диетическая запеканка, которую я знаю. Сочетание зелени и творога просто идеальное — одновременно и сытно, и фигуре не вредит, можно есть сколько хочешь) Спасибо за рецепт, добавлю в копилку своих любимых фитнес блюд.

    Ответить
  3. Евгения

    Я так творожники несладкие готовлю. Очень вкусно! Семечками можно посыпать ближе к концу. Мой любимый топпинг сейчас для запеканок. И внутрь кладу. Дешевле орехов, интересно и аппетитно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты