Меню

Десерты 0

Сырая творожная пасха — самый простой, быстрый и безопасный рецепт

  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:1-2
  • Тип блюда:десерты
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Если вы не дружите с тестом или у вас мало времени, а очень хочется приготовить пасху к праздничному столу, тогда вишнёвая сырая творожная пасха  — то, что вам нужно!  Этот простой рецепт без выпечки обязательно вам пригодится и в том случае, если вы, как и я — вегетарианец, или просто по какой-то причине не едите яйца.

Вообще по мнению многих медиков, например, знаменитого педиатра Комаровского, сырые яйца есть небезопасно — это реальный риск подхватить какую-нибудь инфекцию, ту же сальмонеллу. 

Как и из чего готовят эту творожную пасху

Хоть пасхальный десерт получается вегетарианским, но не это здесь главное. Просто сырые яйца в перечне продуктов не нужны — ни для создания нужной консистенции, ни для вкуса, ну и безопасность — не последний аспект. А вот без чего такая сырная пасочка не получится, так это творог, сметана, масло, вишня и сахар. Продукты, как видите, самые обычные. Угощаясь уже готовой пасхой, сложно поверить, что сделана она была из такого простого набора ингредиентов.

Вкусный простой вегетарианский творожный кулич без выпечки и без яиц

Есть и другие плюсы у рецепта:

  • Очень всё просто и быстро, готовится за считанные минуты, если не учитывать время формовки.
  • Ингредиенты — самые доступные и недорогие, никакой экзотики, всё наше, родное.
  • Внешне такая сырная пасха смотрится очень эффектно.
  • Вкус — яркий, фруктовый с легкой кислинкой — понравится каждому.

А ещё этот рецепт позволяет экспериментировать, заменяя вишню любыми другими ягодами или фруктами! Черника, клубника, смородина, малина, любые цитрусовые — добавляйте, что вам нравится больше.

Ингредиенты для 1 небольшой пасочницы:

  • творог 200 г
  • масло сливочное 60 г
  • сметана 50 г
  • вишня 90 г (без косточки)
  • сахар 90 г
  • кондитерская посыпка — по вкусу.

Продукты для приготовления сырой пасхи из творога
Сам десерт лучше приготовить за день до праздничного застолья, так как он должен хорошо отстояться. 

Время приготовления: 30 минут Количество порций:2

Этапы приготовления

 

Каких-то особенных секретов нет, главное — выбрать правильно творог для пасхи. Он должен быть хорошо отжатым, даже суховатым, но без жестких крупинок. Жирность в этом случае — чем больше, тем лучше.

Для приготовления понадобится вишня без косточки. Отлично подойдет замороженная, как в данном рецепте. Ягоды, не размораживая, пересыпьте в сотейник. Всыпьте сахарный песок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Все зависит от ягод. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахарных крупинок.

Ягоды нужно проварить

Уваривайте 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая лопаткой, чтобы ингредиенты не подгорели. Проваренную вишню остудите до теплого состояния.

Вишнёвую массу остужаем

Теперь займитесь творогом. Используйте творог с жирностью 5 и выше процентов. Пересыпьте его в глубокую миску. Добавьте мягкое сливочное масло и сметану любой жирности.Подготавливаем творог

Перелейте остывшую вишневую массу к остальным ингредиентам.

Добавляем вишню к творогу

Возьмите погружной блендер (подойдёт и стационарный), измельчите содержимое миски до однородной консистенции без комочков. Попробуйте творожную массу на вкус. Если не хватает сахара, добавьте немного и хорошо перемешайте.

Однородность - залог успеха

Теперь понадобится специальная формочка для формовки пасхи. Если такой нет, можно взять подходящий, по размеру, пластиковый контейнер. Дно продырявьте в нескольких местах для оттока сыворотки.

Для сырых пасок есть специальные формочки

Форму застелите марлей, сложенную в несколько слоев. Переложите творожную массу. Утрамбуйте ложкой.

Аккуратно перекладываем творожную массу

Приподнимите марлю к верху и установите небольшой груз. Отправьте в холодильник на 5-6 часов. За это время вся сыворотка стечет, и творожная масса станет более плотной.

Ждём уплотнения

После формовки возьмите плоскую тарелку. Переверните пасочницу широкой стороной вниз, снимите форму с  марлей. Украсьте кондитерской посыпкой. Творожная вишневая пасха без выпечки готова. Светлого вам праздника!

Получается очень вкусно

Здесь рецепт кофейно-шоколадной похожей пасхи, попробуйте и такой вариант. 

 

Советы напоследок

Ну что, не сложный рецепт? А какой вкусный! Помню, мой меньший 2 раза просил добавки именно такой «творожный кулич»))) Правда, тогда я украсил не посыпкой, а шоколадной глазурью. Готовится элементарно — по 1 ст.л. сливочного масла, сметаны, молока, сахара и 1 ч.л. какао-порошка прогреваем, помешивая до однородности. Не кипятим! Остынет, поливаем готовую пасху сверху и ещё на 5 минут в холодильник. Во время остывания накройте крышкой и периодически помешивайте, иначе возьмётся сверху пленкой.
Для декора можно брать вообще что угодно — измельчённые орехи, семена, цукаты, кокосовую стружку, тертый шоколад.
В саму творожную массу тоже можно добавить что-то на свой вкус.

Сырая пасха из творога с ягодамиСырая пасха из творога с ягодами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector