Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Тонкие прозрачные налистники с начинкой из творога - ну разве это не вкусно? Да, калорийно, но как аппетитно выглядят! А если ещё и запечь их в сметанной заливке, то звание суперкулинара вам гарантировано!

Кто сказал, что готовить блины можно только на Масленицу? Неправда! Вы даже представить не можете, сколько существует рецептов приготовления этого замечательного блюда. И если выпекать блины исключительно на масленичную неделю, то она должна длиться минимум несколько недель. И сегодня предлагаю испечь налистники с творогом, рецепт выбирайте любой — с крахмалом или без него. Будет и несложный лайфхак, как сделать вкусные творожные налистники ещё лучше.

Налистники или всё же блины?

Вообще это те же блинчики, но очень тоненькие, почти прозрачные, мягкие, что делает их просто идеальными для заворачивания в них начинки. Важен и способ заворачивания, просто скрутить рулетиком не пойдёт.

О разнообразии начинок говорить долго. Это отдельная песня. Но классические налистники — это именно те, что с творогом.

Подробный пошаговый рецепт идеальных налистников без крахмала

История с этими блинчиками, как и со многими другими популярными блюдами, теми же сырниками, например, одинакова — у каждого повара, каждой хозяйки свои пропорции, секреты приготовления. Этот вариант — всегда удачный, так что можете смело готовить, даже если до этого вы никогда не пекли тонкие блины.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 1 л
  • яйца – 7 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 450 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
Полезное:  Самые вкусные и простые чизкейки в мультиварке: 8 рецептов

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Как приготовить налистнички

Яйца разбиваем в глубокую миску и немного венчиком взбиваем.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

К взбитым яйцам добавляем около трети молока от общего количества по рецепту. В миску также отправляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Если захотите сделать начинку не сладкую, а соленую (например, мясную), то количество сахара уменьшите до 1 столовой ложки, но совсем не убирайте!

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

К яйцам и молоку добавляем просеянную муку.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Хорошо перемешиваем. Чтобы немного облегчить себе работу перемешивать тесто можно с помощью миксера или блендера.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

К полученной смеси добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Консистенция теста должна быть гладкой и без единого комочка, как на фото.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Отправляем в миску растительное масло и снова перемешиваем.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Тесто готово. Приступаем к выпеканию блинов. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем каплей растительного масла (удобно силиконовой кисточкой). Половником наливаем на раскаленную сковороду тесто, вращаем, чтобы тесто распределились по всей поверхности. Делать это необходимо очень быстро.

Выпекаем блин на одной стороне, пока не увидим, что поверхность полностью подсохла. Снизу налистник приобретает золотистый оттенок.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Далее аккуратно поддеваем край блина ножом или лопаточкой и резким движением переворачиваем на другую сторону. На второй стороне выпекается быстрее. Готовые блины складываем стопочкой.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Теперь приготовим начинку для налистников. Перекладываем творог в глубокую миску и слегка перетираем его до однородности. Если творог попался вам зернистым, его можно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

К творогу добавляем сахар и сметану, если продукт суховат.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

А теперь пришло время научиться правильно заворачивать налистники! На рабочую поверхность кладем блин. На край выкладываем 1,5 столовой ложки начинки.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Передним краем блина накрываем начинку.

Полезное:  Запеченные в духовке яблоки с творогом - 10 рецептов с фото

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Далее заворачиваем боковые стороны.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Теперь заворачиваем рулетиком. Получается вот такой конвертик с творогом.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Всё готово! Лучшего завтрака и не придумать. Вкусно, сытно, аппетитно. Такие блины с начинкой можно с собой на работу взять в качестве перекуса. А если приготовить впрок больше и заморозить, то потом можно долго наслаждаться полезным завтраком или перекусом.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Рецепт налистников с крахмалом

Налистники на крахмале с творогом многим нравится больше, чем с одной только мукой. Сами блинчики получаются более эластичными, тягучими, к тому же они отличаются от предыдущих тем, что их можно не переворачивать во время жарки! Для разнообразия предлагаю добавить в начинку изюма.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Будет нужно для теста:

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • соль — пару щепоток
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • крахмал — 200 г
  • сливочное масло для смазывания налистников

Для начинки:

  • 300 г творога
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • изюм — 50 г.

Способ приготовления пошагово

  1. В начале смешиваем крахмал, соль, яйца, растительное масло и 150 мл молока. После понемногу добавляем остальное молоко. Смесь должна быть однородной, жидкой.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем каплей растительного масла и жарим тоненькие блинчики с одной стороны! Обязательно каждый раз перед тем как налить половником новую порцию теста, перемешиваем всю смесь, так как крахмал очень быстро оседает на дно.
  3. Снимаем блинчик и прямо на тарелке слегка смазываем сливочным маслом
  4. Когда всё тесто израсходовано, делаем начинку, просто смешав все компоненты. Не забудьте перед этим залить изюм кипятком, хорошо промыть и подсушить его.
  5. А теперь заворачиваем творог в блинчики и невероятная вкуснота готова! А можно их ещё и прижарить с двух сторон на сливочном масле — получится вкуснее!
Полезное:  Творожные булочки-завитушки — 3 идеальных рецепта приготовления

Лайфхаки от опытных хозяек

Делюсь секретом, как сделать налистники ещё вкуснее! Вообще-то украинские хозяюшки и повара наверняка сами знают этот секрет, так делали ещё бабушки. Нужно запечь уже завернутые блинчики в духовке. В идеале должна быть русская печь, но в обычных домашних условиях хватит и простой духовки.

Самые вкусные налистники с творогом: 2 рецепта плюс маленький секрет

Запекают налистники в сметане, взбитой с сахаром, или же в сливках. Можно просто разложить блинчики с творожной начинкой в любую форму, сверху натереть сливочное масло и посыпать всё это сахаром — получается не хуже.

Точных пропорций нет, здесь всё дело вкуса, но для одного слоя блинчиков (количество будет зависеть от размеров формы для запекания) хватить 150 мл сметаны (сливок) и 3-4 ст.л. сахара.
Если запекаете с маслом, то это примерно 80-100 г масла и 2 ст.л. сахара.

Готовим двумя способами — или в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут или 2-3 часа томим при 100 градусах.

Румяные и аппетитные налистники, запеченные в духовке со сметаной или под маслом, — это настолько вкусно, что ещё ни один человек не мог устоять перед добавкой!

Поделиться с друзьями
Творожный клуб
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Мне больше нравятся без крахмала. Делаю очень много, чтобы можно было заморозить. Так гораздо удобнее, когда нет времени на готовку, можно разморозить и подогреть.

    Ответить
  2. Айгуль

    Я часто делаю фаршированные блины с творогом, но честно первый раз слышу, что это блюдо называется налистники. На крахмале никогда не делаю, часто блинчики сворачиваю конвертиком, почти похожи на способ налистники. Иногда я укладываю фаршированные блины на противень, заливаю жирными сливками и запекаю минут 10, получается очень вкусно, но конечно и калорийно.

    Ответить
    1. Евгения автор

      Айгуль, попробуйте именно налистники! Такие блинчики для многих вкуснее обычных!

      Ответить