Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей
- Время приготовления:20-25 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:вареники
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Вкусные и полезные ленивые вареники из творога для детей готовят не только заботливые мамы, это блюдо вписано диетологами в меню любого детского сада, школы. Если вы ходили в детсад, то точно помните, какие вкусные были эти творожные варенички в сладкой сметанной подливке!
Мама такие готовила частенько по выходным, но не со сметаной, а с ягодной подливкой. Всегда считал это блюдо чуть ли не праздничным. Помню, в самом начале кулинарной “карьеры” был просто в шоке, когда узнал, насколько просто и быстро готовятся ленивые вареники.
Секрет популярности ленивых вареников “как в детском саду”
Вообще рецепт этих ленивых вареников имеет много плюсов. Не нужно иметь каких-то сложных приспособлений, никаких секретных знаний тоже не потребуется.

Рецепт так же прост, как например, рецепт настоящих налистников. Замешивание теста займет максимум 10-15 минут, а варка вареников – вообще минут 7.
Это отличный выход для молодых мам, дети которых не любят творог в чистом виде. Ещё один плюс – разнообразие. Вы всегда можете полить вареники разными соусами: ягодными, сметанными, молочными, на основе шоколада или какао.
В этот раз предлагаю сделать под смородиновым соусом. Если же вареники предназначены для малышей около 1 года, то ягодные соусы лучше не использовать из-за их возможной аллергенности.
Ингредиенты на 2 порции
для вареников:
- творог – 650 г
- сахарный песок – 0,5 ст.
- яйца куриные – 2 шт.
- мука пшеничная – 5-6 ст. л.
- соль – щепотка
смородиновый сироп:
- смородина черная – 100 г
- вода – 100 мл,
- сахар – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем, как приступить к готовке самих вареников, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока мы замесим тесто, вода как раз вскипит.
Сперва нужно выбрать “правильный” творог — в меру отжатый, но в то же время нежный по консистенции, достаточно жирный, без кислинки.

К нему засыпаем сахарный песок.

Вбиваем куриные яйца.

Добавляем постепенно пшеничную муку, вымешивая тесто вилкой. В конце перекладываем весь комок на стол.

Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Количество муки зависит от жирности творога, размера яиц, поэтому не всегда нужно строго придерживаться рецепта. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то добавьте еще муки.

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части раскатайте жгут, как на фото.

Каждый жгут нарежьте на одинаковые кусочки. Варите вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут вверх (примерно 5-7 минут).

Этого времени вполне хватит, чтобы быстренько приготовить соус из ягод.
Для соуса из смородины вам нужно выложить все ингредиенты в сковороду и включить огонь. Ягоды измельчите. Варите, помешивая, пока масса не станет гуще.

Процедите сок.

Готовые вареники выложите в тарелку.

Полейте приготовленным смородиновым соусом.

Советы опытных хозяек
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!