Вкусные сырники не сложно сделать ещё и очень полезными. Отличный пример — изумительные сырники с морковью и творогом. Такие и выглядят аппетитнее за счёт оранжевой морковки, и по полезным свойствам превосходят многие другие варианты. Морковь — это витамин А, творог — белок, а кроме того в перечне ингредиентов — перепелиные яйца, знаменитые своими целебными свойствами!
Секреты вкусных морковных сырников
Самое главное в этом рецепте — соблюдать все рекомендации, особенно по количеству манки и муки. Немного переборщите, и сырники получаться не такими пышными и нежными. Если же муки и манки будет мало, будут не аппетитные толстенькие сырнички, а плоские блинчики.
Только не стоит боятся, рецепт на самом деле прост! Тем более, рекомендации с пошаговыми фото очень подробные и понятные.
Ингредиенты на 2 порции:
- творог (хорошо отжатый, но не пересушенный) — 200 г
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- морковь — 50 г
- манная крупа — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- яйцо перепелиное — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
Как приготовить:
Творог растереть с яйцами до однородности вилкой. Не взбить в блендере, а именно растереть. На это у вас уйдет 1,5-2 минуты, не больше. Нужно просто смешать всё тщательно и поймать тот момент, когда масса станет собираться в ком вокруг вилки. Это значит, тесто получится нужной консистенции.
Морковь очистить, сполоснуть, обсушить салфеткой, натереть на мелкой терке. Перемешать с творогом.
Всыпать в творожную массу соль, сахар, манную крупу. Перемешать.
На доску подпылить муку. Выложите творожную массу и сформировать колбаску. Нарезать порционными кусочками, как на фото.
Сформировать шайбочки. Если в этом рецепте сырников удобнее работать смазанными маслом руками, то в данном случае руки должны быть абсолютно сухими.
Обжарить на горячем масле до румяной корочки с двух сторон. Огонь выбирайте средний, можно наполовину сковороду прикрыть крышкой, тогда сырник внутри гарантированно пропечётся.
Сырники с перепелиными яйцами и морковью готовы. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно с чем угодно, но самый лучший вариант — традиционная сметана.
Сырники — прекрасная замена десерту — сладкие, воздушные, сытные. Я бы ела их каждый день, да творога не напасешься) Вчера приготовила сырники с морковью по вашему рецепту — просто пальчики оближешь! Раньше готовила по классическому рецепту, и не задумывалась, что можно что-нибудь положить в творожную массу. Спасибо!
Ммммм…вкуснотища. Не люблю классический вариант, а с морковью самое то. По новому раскрывает вкус. Спасибо за рецепт. Уплетала за обе щеки.