Меню

Сырники 2

Румяные сырники со свежей морковью и творогом

  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:сырники
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Вкусные сырники не сложно сделать ещё и очень полезными. Отличный пример — изумительные сырники с морковью и творогом. Такие и выглядят аппетитнее за счёт оранжевой морковки, и по полезным свойствам превосходят многие другие варианты. Морковь — это витамин А, творог — белок, а кроме того в перечне ингредиентов — перепелиные яйца, знаменитые своими целебными свойствами!

Секреты вкусных морковных сырников

Самое главное в этом рецепте — соблюдать все рекомендации, особенно по количеству манки и муки. Немного переборщите, и сырники получаться не такими пышными и нежными. Если же муки и манки будет мало, то у вас будут не аппетитные толстенькие сырнички, а плоские блинчики.

Только не стоит боятся, рецепт на самом деле прост! Тем более, рекомендации с пошаговыми фото очень подробные и понятные.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог (хорошо отжатый, но не пересушенный) — 200 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • морковь — 50 г
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • яйцо перепелиное — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить:

Творог растереть с яйцами до однородности вилкой. Не взбить в блендере, а именно растереть. На это у вас уйдет 1,5-2 минуты, не больше. Нужно просто смешать всё тщательно и поймать тот момент, когда масса станет собираться в ком вокруг вилки. Это значит, тесто получится нужной консистенции.

Морковь очистить, сполоснуть, обсушить салфеткой, натереть на мелкой терке. Перемешать с творогом.

Всыпать в творожную массу соль, сахар, манную крупу. Перемешать.

На доску подпылить муку. Выложите творожную массу и сформировать колбаску. Нарезать порционными кусочками, как на фото.

Сформировать шайбочки. Если в этом рецепте сырников удобнее работать смазанными маслом руками, то в данном случае руки должны быть абсолютно сухими.

Обжарить на горячем масле до румяной корочки с двух сторон. Огонь выбирайте средний, можно наполовину сковороду прикрыть крышкой, тогда сырник внутри гарантированно пропечётся.

Сырники с перепелиными яйцами и морковью готовы. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Подавать можно с чем угодно, но самый лучший вариант — традиционная сметана.

Советы хозяюшкам напоследок

Если вам очень понравились морковные сырнички, то сделайте заготовку, то есть всё замесите и отправьте в морозилку. Потом разморозите и можно лепить и жарить вкусняшку. 
А вот долго хранить уже приготовленные сырники не получится — максимум сутки. И обязательно герметично закройте контейнер. 
Как приготовить морковные сырникиКак приготовить морковные сырники
Комментариев к статье: 2
  1. Наталья ss

    Сырники — прекрасная замена десерту — сладкие, воздушные, сытные. Я бы ела их каждый день, да творога не напасешься) Вчера приготовила сырники с морковью по вашему рецепту — просто пальчики оближешь! Раньше готовила по классическому рецепту, и не задумывалась, что можно что-нибудь положить в творожную массу. Спасибо!

    Ответить
  2. Вера

    Ммммм…вкуснотища. Не люблю классический вариант, а с морковью самое то. По новому раскрывает вкус. Спасибо за рецепт. Уплетала за обе щеки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты