Меню

Сладкая творожная выпечка 0

Рецепт пирога из творога с консервированными ананасами

  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:выпечка
  • Кухня:европейская
  • Сложность:Среднее

У вас бывало такое — хочется чего-то вкусного, но или не все продукты есть в холодильнике, или знакомые рецепты не нравятся? Вот тогда и создаётся нечто новенькое, особое. Именно так появился аппетитный и простой в приготовлении пирог с творогом и ананасами.

Это открытый пирожок из песочного лимонного теста с начинкой из консервированных ананасов и творога. Он легко готовится, отлично получается — не сухой, с яркими вкусовыми оттенками и очень аппетитным ароматом!

Что нам понадобится:

Для теста:

  • сметана 20 % жирности – 2 ст. л.
  • масло сливочное 72% — 70 г
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • мука пшеничная высшего сорта – 10 ст. л.
  • лимонная цедра с 1 лимона
  • желток 1 яйца
  • сода пищевая – щепотка.

Для начинки:

  • белок одного яйца
  • творог – 250 г
  • ананасы консервированные – 100 г
  • сахар — 2-3 ст.л.

Для украшения:

  • сливочное масло 72% — 30 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 3-4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе где-то на час — оно должно стать мягким.

Переложите подтаявшее масло в миску и всыпьте сахар. Можно вместо сахара взять сахарную пудру.

Вбейте в миску с тестом только желток, а белок оставьте для начинки.

Перемешайте массу до однородности. Можно использовать погружной блендер или миксер с соответствующими насадками.

Шкурку одного лимона натрите на мелкой терке и добавьте в миску. Лимон отлично заменяется апельсином.

Добавьте сметану. Чем жирнее у вас сметана, тем лучше. Сливки тоже подойдут.

Теперь можно перейти к замешиванию теста. Просейте муку с содой и порциями добавляйте к остальным продуктам, каждый раз хорошо перемешивая ложкой. В конце вымесите руками.

После этого оберните ком теста пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Теперь перейдём к подготовке начинки. Творог выложите в миску.

Добавьте белок.

Всыпьте сахар и перемешайте. Взбивать не нужно, иначе начинка потечёт, просто хорошо вымешайте ложкой или вилкой. Обратите внимание — ананасы мы на этом этапе не добавляем.

Начинаем формировать пирог. Достаём из холодильника тесто и раскатываем в пласт на удобной поверхности. Форма — произвольная, не стоит стремиться раскатывать в круг или прямоугольник. Главное, чтобы потом пирог поместился в вашу форму для выпекания.

В центр выложите творожную массу, как на фото ниже.

Сверху на начинку уложите ананасы, нарезанные кусочками.

Заверните края к центру, формируя полуоткрытый пирожок.

Почему этот пирог не нужно делать закрытым? Да потому что из творожной начинки при выпекании будет выделятся некоторое количество жидкости. И лучше если эта жидкость испарится, а не останется внутри пирожка. От этого тесто получится именно таким как надо — чуть влажным, слегка хрустящим, а не скользким и чересчур мокрым внутри. 

Сливочное масло растопите и смажьте им верх пирога.

Посыпьте всё сахаром и поставьте в духовку.

Выпекайте пирог с ананасами консервированными и творогом при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовую и уже остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Такой пирог отлично дополнит чашка чая и кофе.

Советы напоследок

Хранить ананасово-творожный пирог лучше в холодильнике, поместив в любую герметично закрывающуюся ёмкость. Срок хранения — до 2 суток, хотя он настолько вкусный, что просто разлетается!
К ананасово-цитрусовому тандему хорошо подойдёт кокос (помните, ароматный пирог “Пина Колада”?). Просто вмешайте в тесто и в начинку по 2 ст.л. кокосовой стружки.
Как приготовить пирог с творожной начинкой и консервированными ананасами.Как приготовить пирог с творожной начинкой и консервированными ананасами.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты