Меню

Десерты, Сладкая творожная выпечка 2

Пошаговый фото-рецепт для духовки печенья с творогом “Бананы”

Рецепт простых творожных печений "Бананы"
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:выпечка
  • Сложность:Для новичка

Кухня — это не для вас? Особенно страшна выпечка? Предлагаю эксперимент, а именно — испечь печенье “бананы” с творогом (рецепт с фото пошагово в духовке описан ниже). Поверьте — это та инструкция, которая по плечу даже ребенку! А после удачного опыта, возможно, вы захотите сдеть и что-то более сложное, например, чизкейк.

Вы удивитесь, но среди ингредиентов этих печенек бананов нет. А названы они так из-за внешнего вида — ну точь в точь бананы!

Особенно понравится такое угощение деткам, они непременно захотят попробовать вкусные и красивые «бананчики». Внутри печенюх спрятан творог, так что этот десерт можно смело назвать полезным. Да и сахара добавляется совсем немного.

Рецепт приготовления печенья довольно простой. Единственное, я бы посоветовала делать их поменьше размером, тогда и выпекаться они будут быстрее и получится их больше. Ну что ж, приступим!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 500 г муки
  • 125 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соды

Компоненты для начинки:

  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

Мягкое масло немного взбиваем миксером. В сметане гасим соду и добавляем к взбитому маслу.

Хорошо перемешиваем сметану с маслом до однородности. Взбивать не нужно, достаточно просто всё перемешать.

Добавляем к массе просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала это удобно делать при помощи вилки, а затем вручную.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, к рукам оно практически не липнет. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод на полчаса.

Пока тесто “зреет”, займёмся начинкой. Для этого творог смешиваем с сахаром и ванилином. Не берите обезжиренный творог, иначе начинка получится сухой и в готовом виде будет “резиновой”. Идеально подойдет домашний жирный творожок, можно и сделанный собственными руками кальцинированный.

Достаём охлажденное тесто и делим на 8-10 небольших частей. Можно разделить и на меньшие кусочки, но если вы пока новичок, следуйте рекомендациям.

Каждую часть раскатываем в овал толщиной в 3-4 миллиметра.

Выкладываем на тесто творожную начинку и равномерно распределяем её в длину. Используем примерно 1,5 ст. ложки начинки на каждое печенье.

Заворачиваем тесто так, чтобы оно покрыло начинку.

Затем заворачиваем ещё раз и формируем печенье в виде банана.

Получившиеся “бананчики” выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут. Проверяем по румяной корочке.

Печенье бананы с творожной начинкой очень вкусное, когда оно чуть тёплое. Подавать можно с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Советы напоследок

Сами печеньки получаются бледноватыми, поэтому любители румяной корочки могут перед выпечкой смазать верх “бананов” желтком. Для этого его чуть взбивают с 1 ч.л. обычной воды.
Такое печенье можно сделать с сюрпризом — вместе с начинкой положить кусочки шоколадки, ягоды, цукаты, орешки.
Рецепт простых творожных печений "Бананы"Рецепт простых творожных печений "Бананы"
Комментариев к статье: 2
  1. Светлана

    Какое интересное печень с творогом в виде банана. Это находка для детского меню. Мои б девчонки с удовольствием съели такие вкусности. А тем более творог с бананом это и вкусно и полезно. Отличный рецепт.

    Ответить
  2. Вера

    Какая прелесть. Спасибо за вкусный и интересный рецепт. Детям очень понравилось. А для натуральности в творог можно добавить не много бананового пюре.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты