Ароматное творожное печенье с изюмом, орехами и цедрой — выпечка, ради которой можно отказаться даже от диеты. Это настолько вкусно, насколько и просто! Приготовление этого печенья не требует много времени. С тестом вы справитесь за 10 минут, печенье в духовке будет выпекаться 20 минут. Таким образом, за полчаса вы создадите маленькие шедевры, нежные, ароматные, рассыпчатые, не менее вкусные, чем понравившиеся многим читателям моего сайта печеньки «Бананы».
Как испечь вкусное творожное печенье с изюмом
Рецепт прост и понятен — всё замесить, сформировать и отправить в духовку. Нет никаких танцев с бубнами, секретных или экзотических ингредиентов.
Нужно только учесть пару моментов:
- Возьмите творог мягкой структуры, чтобы в готовых изделиях не было твердых частиц, или пару раз протрите его через сито.
- Замочите изюм на полчаса, если он сухой.
- Масло тоже нужно будет подготовить заранее — выложите его на стол на кухне, чтобы оно стало мягким.
Ингредиенты:
- просеянная мука – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- половина чайной ложки гашеной соды – 2 г
- сахар – 75 г
- сливочное масло – 100 г
- творог любой жирности – 100 г
- апельсиновая цедра
- ванилин – 1 пакетик
- орехи и изюм – по 100 г.

Пошаговый способ приготовления с фото:
В миску положите яйцо, сахар, ванилин. Размешайте ложкой или лопаткой.
Натрите на мелкую терку прямо в массу цедру одного апельсина.
Добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте.
Добавьте творог.
Положите изюм, предварительно промытый и подсушенный.
Добавьте измельченные орешки.
Введите всю муку.
Отложите ложку и дальше работайте руками, увлажненными растительным маслом, чтобы масса не прилипала. Соберите всю муку из миски, хорошо перемешайте ингредиенты теста.
Нагрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик. Берите небольшие порции теста, придав форму небрежного шарика. Укладывайте на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Поставьте противень в духовку на 20 минут. По окончании выньте одну печеньку и разломите. Внутри готовое печенье из творога с изюмом, орехами и цедрой должно быть мягкое, но не сырое. Если тесто не пропеклось, закройте верх выпечки фольгой, увеличьте температуру до 200°С и выпекайте еще 5 минут.
Готовое печенье по желанию припорошите сахарной пудрой. Угощайте близких изумительной выпечкой – нежной и мягкой внутри, хрустящей снаружи, благоухающей ванилью и апельсином.
Советы и секреты напоследок
Хранить это печенье с изюмом и творогом лучше в холодильнике. Сложите его в контейнер с крышкой и поставьте на полку. Срок годности — до 3 суток.
Выглядят печеньки аппетитно, кладу рецепт в закладки, а на выходных буду готовить. Главное еще и полезно.