Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Печенья много не бывает! А если это полезное творожное печенье с ярким цитрусовым ароматом, изюмом и орешками, то лучше сразу готовить двойную порцию. Как показывает практика, печенюхи просто улетают!

Ароматное творожное печенье с изюмом, орехами и цедрой — выпечка, ради которой  можно отказаться даже от диеты. Это настолько вкусно, насколько и просто! Приготовление этого печенья не требует много времени. С тестом вы справитесь за 10 минут, печенье в духовке будет выпекаться 20 минут. Таким  образом, за полчаса вы создадите маленькие шедевры, нежные, ароматные, рассыпчатые, не менее вкусные, чем понравившиеся многим читателям моего сайта печеньки «Бананы».

Как испечь вкусное творожное печенье с изюмом

Рецепт прост и понятен — всё замесить, сформировать и отправить в духовку. Нет никаких танцев с бубнами, секретных или экзотических ингредиентов.

Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Нужно только учесть пару моментов:

  1. Возьмите творог мягкой структуры, чтобы в готовых изделиях не было твердых частиц, или пару раз протрите его через сито.
  2. Замочите изюм на полчаса, если он сухой.
  3. Масло тоже нужно будет подготовить заранее — выложите его на стол на кухне, чтобы оно стало мягким.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • половина чайной ложки гашеной соды – 2 г
  • сахар – 75 г
  • сливочное масло – 100 г
  • творог любой жирности – 100 г
  • апельсиновая цедра
  • ванилин – 1 пакетик
  • орехи и изюм – по 100 г.


Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Пошаговый способ приготовления с фото:

В миску положите яйцо, сахар, ванилин. Размешайте ложкой или лопаткой.

Кстати, тесто для этой выпечки делайте руками, а не миксером, чтобы не разрушить структуру ингредиентов — от этого на 90% зависит, будет ли успешным результат.

Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Натрите на мелкую терку прямо в массу цедру одного апельсина.

Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте.

Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Добавьте творог.

Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Положите изюм, предварительно промытый и подсушенный.

Полезное:  Простая и вкусная творожная дрожжевая ватрушка

Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Добавьте измельченные орешки.

Можно обжарить их сперва на сковороде, тогда ореховый аромат будет ощущаться ярче, а с самих ядрышек легко сойдёт шелуха.

Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Введите всю муку.

Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Отложите ложку и дальше работайте руками, увлажненными растительным маслом, чтобы масса не прилипала. Соберите всю муку из миски, хорошо перемешайте ингредиенты теста.

Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Нагрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик. Берите небольшие порции теста, придав форму небрежного шарика. Укладывайте на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Поставьте противень в духовку на 20 минут. По окончании выньте одну печеньку и разломите. Внутри готовое печенье из творога с изюмом, орехами и цедрой должно быть мягкое, но не сырое. Если тесто не пропеклось, закройте верх выпечки фольгой, увеличьте температуру до 200°С и выпекайте еще 5 минут.

Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Готовое печенье по желанию припорошите сахарной пудрой. Угощайте близких изумительной выпечкой – нежной и мягкой внутри, хрустящей снаружи, благоухающей ванилью и апельсином.

Простое и вкусное творожное печенье с орехами и изюмом

Советы и секреты напоследок

Хранить это печенье с изюмом и творогом лучше в холодильнике. Сложите его в контейнер с крышкой и поставьте на полку. Срок годности — до 3 суток.

Поделиться с друзьями
Творожный клуб
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Выглядят печеньки аппетитно, кладу рецепт в закладки, а на выходных буду готовить. Главное еще и полезно.

    Ответить