У вас есть вариант беспроигрышного завтрака? В нашей семье это разнообразные сырнички — для жены это что-то диетическое, например, с рисовой мукой, для детей — обычные варианты, для меня — вегетарианские без яиц. Поделюсь одним из любимых таких завтраков: сырники с кукурузной мукой — рецепт для тех, кто не сидит на диете, а также для тех, кто худеет. В первом случае сырники будем обжаривать на сковороде, а во втором — запекать в духовке.
Как приготовить вкусно сырники на основе кукурузной муки
Добавлять вместо обычной муки кукурузную было решено именно из-за диетический свойств. В кукурузной меньше быстрых углеводов, она довольно полезна, так как улучшает пищеварение и обменные процессы. Кроме того, оказалось, что это ещё и вкусно!
Секрет удачных “кукурузных” сырников прост, как и любых других — правильно выбранный творог. Идеальным будет домашний средней жирности, обязательно хорошо отжатый, без противных крупинок.
Рецепт кукурузных сырников с пошаговыми фото для сковороды
Этот вариант очень понравился моим пацанам, особенно если подавать всё с консервированной вишней и сахарной пудрой.
За счет того, что в рецепте использовалась ещё и рисовая мука, сырники получаются очень нежными, мягкими, тающими во рту, но при этом их корочка немного хрустящая, что подчеркивает вкус блюда.
Ингредиенты:
- творог – 400 г (домашний, средней жирности)
- яйца – 1 шт.
- рисовая мука – 1-2 ст. л. (для обваливания)
- кукурузная мука – 3-4 ст. л. (зависит от жирности творога и количества сахара или другого подсластителя)
- сахар – 4 ст. л. или по вкусу
- соль – щепотка
- растительное масло – для жарки.
- консервированная вишня, сахарная пудра — для подачи.
Способ приготовления:
Отправляем творог в миску, добавляем яйцо и соль.
Перемешиваем ложкой. Напомню — не вымешиваем долго, делаем всё быстро и аккуратно.
Добавляем сахар и снова перемешиваем ложкой.
Всыпаем кукурузную муку.
Масса должна быть мягкой и немного липнуть к рукам.
Формируем сырник: обваливаем массу в рисовой муке и придаем нужную форму.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сырники.
Жарим на среднем огне, около 4 минут с каждой стороны.
Когда сырники остыли, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем консервированной вишней и сахарной пудрой.
ПП-сырники на кукурузной муке
Диетические сырнички лучше всего запекать в духовке. Их можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, но именно запеченные максимально соответствуют принципам правильного питания.
Продукты на 1 порцию:
- 200 г творога средней жирности
- 1 яичный белок
- 1,5 ст.л. кукурузной муки
- ванилин — щепотка
- сахарозаменитель (у меня фитпарад) — по вкусу
- 0,5 ст.л. рисовой муки для обваливания
- 1 ч. л. растительного масла для смазывания
- банан — для подачи
Пошаговое приготовление:
- Всё делаем, как и в предыдущем рецепте. То есть смешиваем творог, кукурузную муку, сахзам, ванилин и яичный белок.
- Влажными руками формируем сырнички, обваливаем в рисовой муке.
- Выкладываем на пергамент, чуть смазанный растительным маслом. Аккуратно смазываем маслом и верх сырников. Это нужно для красивой румяной корочки.
- Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Подавать вкусно с бананом.