Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные

Рецептов сырников много не бывает! Безглютеновые варианты хотите? Тогда эти "кукурузные" сырнички специально для вас. Выбирайте, что вам больше по душе - диетические без сахара или традиционные.

У вас есть вариант беспроигрышного завтрака? В нашей семье это разнообразные сырнички — для жены это что-то диетическое, например, с рисовой мукой, для детей — обычные варианты, для меня — вегетарианские без яиц. Поделюсь одним из любимых таких завтраков: сырники с кукурузной мукой — рецепт для тех, кто не сидит на диете, а также для тех, кто худеет. В первом случае сырники будем обжаривать на сковороде, а во втором — запекать в духовке.

Как приготовить вкусно сырники на основе кукурузной муки

Добавлять вместо обычной муки кукурузную было решено именно из-за диетический свойств. В кукурузной меньше быстрых углеводов, она довольно полезна, так как улучшает пищеварение и обменные процессы. Кроме того, оказалось, что это ещё и вкусно!

Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные

Кукурузная мука — отличный выбор и для тех, кто не переносит глютен. В составе кукурузы его попросту нет.

Секрет удачных “кукурузных” сырников прост, как и любых других — правильно выбранный творог. Идеальным будет домашний средней жирности, обязательно хорошо отжатый, без противных крупинок.

Не нужно ни в коем случае всё очень долго перемешивать или, что ещё хуже, взбивать, иначе сырник не будет держать форму, растечется.

Рецепт кукурузных сырников с пошаговыми фото для сковороды

Этот вариант очень понравился моим пацанам, особенно если подавать всё с консервированной вишней и сахарной пудрой.

Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные

За счет того, что в рецепте использовалась ещё и рисовая мука, сырники получаются очень нежными, мягкими, тающими во рту, но при этом их корочка немного хрустящая, что подчеркивает вкус блюда.

Полезное:  Румяные сырники со свежей морковью и творогом

Ингредиенты:

  • творог – 400 г (домашний, средней жирности)
  • яйца – 1 шт.
  • рисовая мука – 1-2 ст. л. (для обваливания)
  • кукурузная мука – 3-4 ст. л. (зависит от жирности творога и количества сахара или другого подсластителя)
  • сахар – 4 ст. л. или по вкусу
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки.
  • консервированная вишня, сахарная пудра — для подачи.

Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные

Способ приготовления:

Отправляем творог в миску, добавляем яйцо и соль.

Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные

Перемешиваем ложкой. Напомню — не вымешиваем долго, делаем всё быстро и аккуратно.

Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные

Добавляем сахар и снова перемешиваем ложкой.

Всыпаем кукурузную муку.

Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные

Масса должна быть мягкой и немного липнуть к рукам.

Формируем сырник: обваливаем массу в рисовой муке и придаем нужную форму.

Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем сырники.

Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные

Жарим на среднем огне, около 4 минут с каждой стороны.

Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные

Когда сырники остыли, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем консервированной вишней и сахарной пудрой.

ПП-сырники на кукурузной муке

Диетические сырнички лучше всего запекать в духовке. Их можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, но именно запеченные максимально соответствуют принципам правильного питания.

Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные

Продукты на 1 порцию:

  • 200 г творога средней жирности
  • 1 яичный белок
  • 1,5 ст.л. кукурузной муки
  • ванилин — щепотка
  • сахарозаменитель (у меня фитпарад) — по вкусу
  • 0,5 ст.л. рисовой муки для обваливания
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания
  • банан — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Всё делаем, как и в предыдущем рецепте. То есть смешиваем творог, кукурузную муку, сахзам, ванилин и яичный белок.
  2. Влажными руками формируем сырнички, обваливаем в рисовой муке.
  3. Выкладываем на пергамент, чуть смазанный растительным маслом. Аккуратно смазываем маслом и верх сырников. Это нужно для красивой румяной корочки.
  4. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Подавать вкусно с бананом.
Полезное:  Пышные сырники с манкой на сковороде: классический рецепт из творога

Советы и секреты

Если хочется снизить максимально калорийность блюда, уберите масло из списка продуктов.
Хранить сырники можно в герметично закрытом контейнере до 2 дней на полке холодильника. Но гораздо вкуснее именно свежеприготовленные.

Поделиться с друзьями
Творожный клуб
Добавить комментарий