Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей

У вас в детском саду было любимое блюдо? Хотите, угадаю, какое? Ленивые вареники! Угадала? Многие, знаю, скучают за этими вкусными вареничками. Хотя, чего за ними скучать - там готовки минут на 20 всего.

Вкусные и полезные ленивые вареники из творога для детей  готовят не только заботливые мамы, это блюдо вписано диетологами в меню любого детского сада, школы. Если вы ходили в детсад, то точно помните, какие вкусные были эти творожные варенички в сладкой сметанной подливке!

Мама такие готовила частенько по выходным, но не со сметаной, а с ягодной подливкой. Всегда считал это блюдо чуть ли не праздничным. Помню, в самом начале кулинарной “карьеры” был просто в шоке, когда узнал, насколько просто и быстро готовятся ленивые вареники.

Секрет популярности ленивых вареников “как в детском саду”

Вообще рецепт этих ленивых вареников имеет много плюсов. Не нужно иметь каких-то сложных приспособлений, никаких секретных знаний тоже не потребуется.

Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей

Рецепт так же прост, как например, рецепт настоящих налистников. Замешивание теста займет максимум 10-15 минут, а варка вареников – вообще минут 7.

Это отличный выход для молодых мам, дети которых не любят творог в чистом виде. Ещё один плюс – разнообразие. Вы всегда можете полить вареники разными соусами: ягодными, сметанными, молочными, на основе шоколада или какао.

В этот раз предлагаю сделать под смородиновым соусом. Если же вареники предназначены для малышей около 1 года, то ягодные соусы лучше не использовать из-за их возможной аллергенности.

Ингредиенты на 2 порции

для вареников:

  • творог – 650 г
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • соль – щепотка

смородиновый сироп:

  • смородина черная – 100 г
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 2 ст. л.
Полезное:  Вареники с творогом из простого теста на молоке

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как приступить к готовке самих вареников, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока мы замесим тесто, вода как раз вскипит.

Сперва нужно выбрать “правильный” творог — в меру отжатый, но в то же время нежный по консистенции, достаточно жирный, без кислинки.

Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей

К нему засыпаем сахарный песок.

Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей

Вбиваем куриные яйца.

Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей

Добавляем постепенно пшеничную муку, вымешивая тесто вилкой. В конце перекладываем весь комок на стол.

Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей

Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Количество муки зависит от жирности творога, размера яиц, поэтому не всегда нужно строго придерживаться рецепта. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то добавьте еще муки.

Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части раскатайте жгут, как на фото.

Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей

Каждый жгут нарежьте на одинаковые кусочки. Варите вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут вверх (примерно 5-7 минут).

Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей

Этого времени вполне хватит, чтобы быстренько приготовить соус из ягод.

Для соуса из смородины вам нужно выложить все ингредиенты в сковороду и включить огонь. Ягоды измельчите. Варите, помешивая, пока масса не станет гуще.

Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей

Процедите сок.

Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей

Готовые вареники выложите в тарелку.

Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей

Полейте приготовленным смородиновым соусом.

Самые вкусные ленивые вареники из творога для взрослых и детей

Советы опытных хозяек

  • Вареники можно приготовить с сюрпризом, положив внутрь маленький кусочек шоколадки, ягоду и т.д. Такая еда-игра заинтересует даже самых великих нехочух.
  • Можно в само тесто добавить 1 ст.л. какао-порошка — получатся шоколадные вареники.
  • Хранить сваренные ленивые вареники можно не больше суток в герметично закрытой посуде в холодильнике. Но они не будут уже таким вкусными. Лучше заморозьте лишнее полуфабрикатами: разложите на доске, посыпанной мукой и поставьте на 3-4 часа в морозилку. После ссыпьте в пакет. Варить их на 1 минуту дольше, чем свежие.
Поделиться с друзьями
Творожный клуб
Добавить комментарий